ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

"В конце концов, жизнь не раз круто менялась" - интервью с возможным преемником Путина



Интервью с человеком, которого называют возможным приемником Путина:


Алексей Дюмин рассказал "Ъ", как он дошел до Тулы

Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ расспросил и. о. губернатора Тульской области АЛЕКСЕЯ ДЮМИНА о том, как он пришел в хоккей, как спас мишку-диверсанта от неминуемой смерти, спасал ли Виктора Януковича в Крыму, а также как он пережил назначение заместителем министра обороны, а потом — главой Тульской области.

...И я сразу же попал, что называется, в замес по подготовке и обеспечению Олимпиады. Горный кластер мы перекрывали своим подразделением. Это самые высокие точки были... Там, где мы были, было очень красиво, очень безлюдно и не очень просто.

— А что это за подразделение? Как оно называется?

— Это элит... достаточно серьезное подразделение, можно сказать, это офицерское подразделение... И зона действия сил специальных операций — весь мир. Это высокообразованные, очень подготовленные, профессиональные ребята, которые знают по одному, по два иностранных языка, которые имеют очень специфичную подготовку, которые могут действовать как самостоятельно, так и в составе групп. И очень закрытое подразделение. Горжусь, что я возглавлял это подразделение, где настоящие офицеры, где чувство локтя, честь, достоинство и выполнение задач любой ценой, вплоть до... не знаю, как сказать.

Читать интервью


P.S. Очень интересно, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments