ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Британия перебрасывает войска к сирийско-иорданской границе




СМИ: Великобритания готовится к возможному конфликту между Россией и НАТО

Начавшиеся военные учения британской армии в Иордании могут являться подготовкой к необходимости быстро перебрасывать силы в Европу при возможном конфликте России и НАТО, пишет The Daily Telegraph.

Учения “Shamal Storm” включают в себя быструю переброску 1,6 тыс. военных и 300 единиц техники в Иорданию. По заверениям источников издания, основной целью этих учений является оценка возможностей британской армии по оперативному развертыванию военных сил значительной численности в Восточной Европе в условиях возможного конфликта между Россией и НАТО.

Источники The Daily Telegraph сообщают, что несмотря на то что учения проходят в непосредственной близости от Сирии, их проведение никак не связано с борьбой против «Исламского государства».

«Это учения не против ИГИЛ. Если уж на то пошло, мы скорее готовимся присоединиться к США на Украине, а не в Сирии. Это совсем не тот тип сил, которые нужно направить в Алеппо для борьбы с шайкой джихадистов», - приводит издание слова одного из собеседников.

Официальные представители заявляют, что учения “Shamal Storm” в Иордании показывают возможности британской армии по быстрой “переброске 30 тысяч солдат в любую точку мира”

Перевод

P.S. Учения, конечно, не против ИГИЛ - это правда. Такое впечатление, что это и не учения вовсе, а переброска войск для нападения на Сирию с Юга, одновременно с нападением Турции с Севера. Всё остальное - не слишком даже старательное прикрытие развёртывания войск. В последней фазе подготовки к войне легенды уже и не бывают убедительными. Если они начнут наземное вторжение, России, вероятно, придётся защищать сирийцев уже своими регулярными сухопутными частями - скорей всего, кадыровский спецназ туда как раз и отправят. И Иран, разумеется, должен подтянуться.

Вопрос только, удастся ли локализовать войну между Россией и НАТО одной только территорией Сирии... На нападение ВСУ на Донбасс и обострение ситуации в Прибалтике они, по логике, должны бы были начать синхронно с нападением на Сирию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments