ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Вероятный преемник Путина вызовет шок на Западе



2 февраля президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Тульской области экс-замглавы Минобороны РФ Алексея Дюмина. Вчера он вступил в должность. Ряд «свободных» СМИ тут же занялись изобретением конспирологических версий о начале грандиозной спецоперации по подготовке преемника Владимира Путина на посту президента.

Впрочем, вполне возможно, что доля здравого смысла в таких размышлениях есть. У Алексея Дюмина богатый послужной список. К 43-м годам он уже генерал-лейтенант, Герой Российской Федерации. Награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, медалью Суворова, медалью «За возвращение Крыма», медалью «За воинскую доблесть» и рядом других важных государственных наград, что само по себе уже говорит о многом.

Алексей Дюмин служил в ФСО, являясь заместителем начальника управления Службы безопасности президента России; командовал Силами специальных операций РФ, которые сыграли одну из ключевых ролей в операции по воссоединению Крыма с Россией, о чём говорится в фильме «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова. Он разработал и провёл операцию по экстренной эвакуации в Россию президента Украины Виктора Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года.

С 2015 года Алексей Дюмин – начальник Главного штаба Сухопутных войск – первый заместитель главкома Сухопутных войск. 24 декабря 2015 указом президента Владимира Путина генерал-лейтенант Алексей Дюмин был назначен заместителем министра обороны РФ и вошёл в состав Коллегии Минобороны России. На этой должности Дюмин курировал боевую подготовку. 29 января 2016 года ему вручён особо почётный персонифицированный знак – личный штандарт.


Дюмин считается одним из самых доверенных лиц в окружении президента России.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, рекомендовавший Алексея Дюмина, отметил:

«Алексей Дюмин – достойный офицер и опытный руководитель, имеющий боевой опыт, в том числе по проведению крайне сложных специальных операций. За время службы он проявил себя твердым, инициативным и очень ответственным командиром. Ему всегда удавалось решать самые сложные задачи, оставаясь при этом внимательным к людям. Отличительная особенность Алексея – быстро схватывать суть проблемы и немедленно включаться в её решение. Уверен, что и с новыми вызовами он успешно справится».

А главный редактор журнала «Национальная оборона», член общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко сообщил: «Алексей Дюмин – очень удачная кандидатура. Это человек с огромным опытом государственной и военной деятельности. Для Тульской области это исключительно удачное приобретение, учитывая, что этот регион представлен предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Растущий гособоронзаказ и экспорт – важные факторы для пополнения регионального бюджета. Мы имеем удачные примеры того, как силовики руководили регионами, поэтому думаю, что новый и.о. губернатора – исключительно удачное кадровое решение Владимира Владимировича Путина и огромный плюс для региона».

Таким образом, если допустить, что Алексей Дюмин действительно рассматривается как одна из кандидатур на пост преемника через два года или, что скорее всего, через восемь лет, Западу это очень не понравится. Мы помним многолетние западные вопли: «да кто такой этот Путин?», закончившиеся тем, что Запад не смог ничего противопоставить подполковнику КГБ. Тут же на горизонте появилась фигура целого генерал-лейтенанта.

А ведь я уже в течение многих лет предупреждаю либерастирующую общественность, требующую, чтобы Путин ушел: вы доиграетесь. Следующий после Путина будет гораздо жёстче, по сравнению с которым Владимир Владимирович покажется вам мягким добрым либералом.

Через восемь лет 11 марта 2024 года Алексею Дюмину будет всего 50 лет. Это идеальный возраст, чтобы занять высший государственный пост в стране. К тому же к этому времени он получит богатый опыт гражданского управления одним из ключевых регионов, а возможно и не только им.



P.S. Я в тайны кремлёвской кадровой политики, понятное дело, не посвящён, но уверен, что Путин не повторит ошибку Сталина, оставит после себя достойного преемника и, главное, создаст нормальный механизм передачи власти. Разумеется, в элите силовиков уже создан кадровый резерв. Надеюсь, в многострадальной Российской Империи, чьей ахилессовой пятой как раз передача власти всегда и была, высшее лицо исполнительной власти отныне будет назначаться орденом силовиков, а кандидаты будут тщательно отбираться по итогам многолетнего негласного наблюдения за их личными и деловыми качествами.

Если через 8 лет Путина сменит такой человек - жёсткий и решительный генерал, меня это вполне устроит. Ха, то-то Шендерович запел фальцетом по-поводу назначения Дюмина. Понимает, мышь порхатая, что тогда с их поганым гнездом церемониться уже не будут. Кстати, не удивлюсь, если такая замена и через два года произойдёт - всё зависит от того, насколько ситуация потребует решительной смены курса с внешне мягкого на более жёсткий.

Ну а Путин, думаю, всё равно будет помогать преемнику. А потом уже преемник назначит своего преемника, и тоже будет ему на первых порах помогать. И если такой механизм у нас действительно (дай-то Бог!) возникнет, то это будет самым великим достижением Путина на посту Президента. Тогда Российская Империя станет воистину несокрушимой!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →