ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

"Ядерная война с Россией" на ВВС: Запад готовит "казус белли"



На британские телеэкраны вышло новое телешоу "Третья мировая. Взгляд из командного пункта". Фильм документальный. Но речь в нём идёт не о прошлом, а о будущем. В роли агрессора и провокатора - Москва. Российские военные вторгаются на территорию Латвии и наносят удар по военным кораблям НАТО.

Обратите внимание на сухие и злобные лица представителей "западной элиты", внушаюших британцам, что ядерная война с Россией может быть очень даже захватывающей и интересной. На этих лицах - печать духовного вырождения. Это важный момент, к нему мы ещё вернёмся, а пока давайте попробуем ответить на вопросы - что именно сейчас делает Запад и для чего.



По поводу конфликта в Прибалтике хорошо сказал Владимир Линдерман: "Если вы, лидеры демократического мира, утверждаете, что Путин хочет использовать дискриминацию русских в Латвии как повод для агрессии, ну так чего проще — выбейте этот опасный инструмент из рук «кремлевского сатрапа». Заставьте Латвию отказаться от антирусской политики — в вопросах гражданства, языка, образования и т. п. Вот и останется Путин с пустыми руками, не будет у него повода. Но нет, вместо этого лучше завезти в Латвию очередную порцию стреляющего железа и выпустить ядерное телешоу…"

Действительно, если руководство Запада опасается конфликта с Россией из-за дискриминации русских, то цыкнуть на своих прибалтийских шавок и прекратить эту дискриминацию куда проще, дешевле и безопаснее, чем устраивать ядерную войну. Для этого ведь не требуется идти на какие-то особые уступки русскому населению - достаточно просто распространить на него уже действующие европейские конвенции. Но Запад поступает ровно наоборот.

"В Эстонии неофициально готовятся к возможным массовым беспорядкам среди русского населения. Об этом «Русской Весне» рассказал Дмитрий Линтер, один из организаторов акций протестов против сноса в Таллине Бронзового солдата — Памятника советским воинам, павшим в Великой Отечественной войне.

Признаки возможных беспорядков среди русского населения проявляются в массе косвенных моментов, как то: прямое увеличение воинского контингента с полицейскими функциями и усиление НАТОвских структур, особенно их функций по подавлению массовых беспорядков, регулярные совместные учения полиции и Кайтселита в местах компактного проживания русского населения.

Сюда же относится и безусловно организованное государством давление на активистов русских общественных организаций, продолжение действий, направленных на уничтожение русской школы, и запрет на въезд в Эстонию, Латвию и Литву русских правозащитников, проживающих в этих странах".


Президент Эстонии То́омас Хе́ндрик И́львес, гражданин США, русофоб, ярко выраженный дегенерат

Я бы лично был не против, если бы наша власть действительно организовала волнения среди русского населения Прибалтики, и под этим предлогом ликвидировала эти русофобские гнёзда и перевешала на фонарях американских гауляйтеров и их подручных. Но в реальности всё обстоит ровно наоборот - российская власть два с лишним десятилетия изо всех сил старается "не замечать" издевательства над русскими в Прибалтике, если и делает это, то делает сверхкорректно и лишь в особо вопиющих случаях, и уж тем более не желает каких-то массовых выступлений. То есть, не желает оказаться перед выбором, перед которым она оказалась в случае с Донбассом - либо помогать соотечественникам и ещё сильнее обострять конфликт с Западом, либо не оказывать помощь и рисковать огромными репутационными потерями внутри России.

На Донбассе Путин всё-таки выбрал первое, но в случае с Прибалтикой выбор будет куда более тяжёлым. Когда (боюсь - не "если", а именно "когда") прибалтийские нацисты при поддержке натовцев начнут демонстративно убивать русских, и одновременно кричать о том, что русские "сами виноваты", принять решение будет гораздо труднее. Но как его не откладывай, у натовцев всегда остаётся возможность устроить такой вопиющий террор, что "отвернуться и не заметить" уже не выйдет и у Путина просто не останется выбора.

Если кто-то думает, что прибалтийские нацисты чем-то лучше бандеровцев, то это глубокое заблуждение - зверь есть зверь, в какую шкуру его не наряди. Ещё недавно никто бы не поверил, что зондеркоманды бандеровцев начнут убивать русских на Украине. То же будет и в Прибалтике. Потому что есть политическая воля, есть добро сверху. Вот, например. На днях на популярном литовском портале появились "Советы стрелков. Как нейтрализовать коллаборационистов". Всё по накатанному сценарию, благо режиссёр один и тот же.

То есть, на вопрос "что делает Запад в Прибалтике", ответ простой - Запад готовит почву для того, чтобы в необходимый момент спровоцировать "казус белли".

На вопрос "зачем" я уже отвечал неоднократно, последний раз, вроде бы, в декабрьском материале "Накануне": "начиная с января (2015 года) пишу о подготовке натовцами удара из Прибалтики. Посмотрим на карту - это единственный плацдарм, ударив с которого, НАТО имеет шанс в ходе одной успешной стратегической операции поставить нас в очень сложное положение. Отсюда можно атаковать Санкт-Петербург, Москву, Смоленск (отрезая Белоруссию и Калининград). Такой плацдарм довольно странно было бы не использовать.
Наивные смешки насчёт "пяти танков", которые постоянно встречаются в комментариях, говорят о нежелании людей думать головой. А как, собственно, ещё в наше время можно маскировать массовую переброску войск, кроме как сообщая об отправке "на учения" каких-нибудь символических соединений и создавая иллюзию, что речь идёт об одних и тех же "пяти танках"? В то время как каждый раз речь идёт не об одних и тех же, а о всё новых и новых соединениях. Точно так же и Гитлер в 41-м отправлял к нашей границе войска "на отдых и переформирование", и при этом ещё демонстративно часть войск "отводил к Ла-Маншу".
Вот что пишет камрад bipedall из Латвии, две недели назад: "Составы с танками и бронемашинами все идут и идут в сторону России. Я уже и снимать на видео не стал. Длинные составы. Раньше по ночам перегоняли, а теперь уже днем, не стесняясь. Прямо через Центральный вокзал".

За прошедший год кое что изменилось. Действия российского флота и авиации в Сирии - в частности, ракетный залп "Калибров" из акватории Каспия, - показали, что качественный разрыв между Россией и НАТО увеличивается в нашу пользу. Более того, возникает явственное ощущение, что он будет увеличиваться всё больше по причине деградации западной политико-экономической модели. Деградации как на уровне персоналий, так и на уровне системы, которая уже не позволяет концентрироваться и мобилизовывать потенциал для решения структурных проблем.

История с истребителем F-35, на котором попилили сотни миллиардов и, в итоге, получили самолёт, уступающий старым F-15 и F-16 - эпизод достаточно красноречивый. Уничтожение Ливии с целью хищения ливийских богатств, которое, в итоге, привело к наводнению Европы беженцами - ещё один наглядный пример. Ливийские миллиарды попили между узким кругом людей, принеся в жертву безопасность целого континента. В принципе, общество сверхпотребления и должно было прийти примерно к этому - любой проект рассматривается не с точки зрения общественного блага и безопасности, а с точки зрения возможности обогатиться.

В эту топку можно уже закидывать хоть триллионы долларов, хоть квадриллионны - на выходе всё равно будет пшик.

Путинская система в этом смысле - образец эффективности и служения общественному благу, как бы странно это ни звучало (сейчас не собираюсь спорить с возмущёнными комментаторами, которым нравится пребывать в уютном мирке национальной ущербности, потому что статья не о том - просто посмотрите на результат, достигнутый за 15 лет нашим ВПК, и "результат", достигнутый их ВПК, и сопоставьте с вложенными средствами. Этого достаточно, чтобы понять, КПД чьей системы выше.)

Казалось бы, всё замечательно и все вопросы сняты - никто на нас напасть не решится. К сожалению, наоборот. Сейчас самый опасный момент.

"Весной 1941 года немцам показали линейку МИГ-3 на заводе, Микоян произнёс перед ними пафосную речь. Реакция Гитлера - нужно нападать как можно скорее" (Алексей Исаев. "Надувная дубинка Джулио Дуэ").

Действительно, зачем дожидаться, пока противник, набравший более высокие темпы развития, уйдёт от тебя на недосягаемую дистанцию? Примерно так же, боюсь, рассуждают сейчас и на Западе. Да не "примерно", а точь в точь так и рассуждают. На днях во французской
Le Figaro, например, вышел материал: "Для конкуренции с НАТО у России не хватит ни времени, ни средств". По поводу средств - выше я уже объяснял, как тратит средства Запад, и как тратит их Путин, с каким КПД, а вот что они говорят по поводу "не хватит времени":

...причиной того, что российская армия не сможет должным образом конкурировать с НАТО, эксперты издания называют нехватку времени. Россия попросту не успела перевооружиться, поскольку она исходила из возможной конфронтации с Западом после 2025 года, – и поэтому массовый производственный процесс стартовал только сейчас. "Если же конфликт на самом деле произойдет, все случится раньше этого срока..."

У России может не хватить времени на перевооружение в одном случае - если Запад начнёт войну сейчас. На что совершенно прозрачно и намекает статья в Le Figaro.

Да, так а если Путин не станет вводить войска в Прибалтику или, тем более, не станет наносить ядерный удар по британскому кораблю, как в этой киношке ВВС? Это не проблема. Во-первых, можно просто сказать, что российские "зелёные человечки" уже в Прибалтике, ну а уж по части взрывать собственные корабли англосаксам опыта не занимать...

Так что "казус белли" они получат в любом случае, и такие фильмы - это уже, можно сказать, его активная подготовка. А почему этим "казус белли" должна стать (не обязательно "только", но обязательно "в том числе и") Прибалтика, я уже объяснял - при существующей конфигурации границ начинать с Россией не локальную, а серьёзную войну на уничтожение можно только  с Северо-Запада. Одновременный удар с других направлений, конечно, тоже наверняка планируется, но без мощной атаки с Северо-Запада рассчитывать на победу натовцы не могут.

Мне могут возразить, что НАТО будет разгромлено, даже если атакует со всех сторон одновременно. Конечно, но это мы понимаем. Они - сомневаюсь. Мы ведь понимаем, что растлевать собственных детей нельзя - это гибельно для нации. Для нас это очевидно. Для них - нет. Так же и с войной. Вернитесь ещё раз к этим людям на ролике и к мысли, высказанной в начале. Это дегенераты. В самом полном смысле слова. Не дураки, нет - они очень даже хитры и с лёгкостью облапошат любого "ботаника". Это именно нравственные вырожденцы. Такого вырождения элиты в Новой и Новейшей истории ещё не было.
И это очень, очень опасно.

"...Люди, служащие злу - наберусь скромности и процитирую собственный недавний пост, - неизбежно теряют разум, и если нам понятно, что они будут разгромлены, то им может быть и непонятно, бесы-то шепчут совсем иное. Мы всё время удивляемся - да что ж они, дураки что ли, историю не учат? Они не дураки, просто, повторю, служение злу неизбежно ведёт к гордыне и самоубийственным поступкам. Саакашвили вот всерьёз верил, что ржавые русские танки не смогут сдвинуться с места. И так вот у них каждый раз - каждый новый авантюрист, прыгающий на Россию, в бесовской гордыне именно себя считает удивительным исключением, которого Провидение ведёт к невиданным победам".

К тому же, не стоит забывать, что значительная часть западной элиты состоит в сатанинских сектах (госсекретарь Керри, например - адепт иллюминатской секты "Череп и кости")  и их мотивация нам просто неведома - кто знает, что им там внушают их "великие магистры"? Психически здоровому человеку это трудно себе представить, но история знает немало сектантских организаций, которые были носителями философии смерти. Достаточно вспомнить гностические учения, которые, в общих чертах, считали, что наш мир сотворил не благой Бог, а низший злой демиург, следовательно, материя есть зло, которую следует полностью уничтожить. Представим себе, что в распоряжение носителей подобных идей попадает ядерное оружие?

Впрочем, будем надеяться, что инстинкт самосохранения всё-таки перевесит их геополитические и мистические фантазии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments