ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Освобождение Новороссии: ждём открытия "окна возможностей"



Москва. 27 января. INTERFAX.RU - В ходе заседания в Минске трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе присутствующие на нем представители ДНР выдвинули собственные условия реформы конституции Украины, которые были отклонены, сообщил агентству "Интерфакс" представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней группы Роман Бессмертный.

Он подтвердил, что в ДНР хотели, чтобы на конституционном уровне была закреплена квота ДНР в Верховной раде Украины, представители самопровозглашенных республик имели право согласования всех принимаемых законов и право вето на решения в области внешней политики.

Кроме этого, в Донецке хотят полной амнистии всех участвующих в конфликте.

Также ДНР желает, чтобы "регион Донбасс" получил широкую экономическую (право торговать с Россией), политическую (право избирать свой парламент, правительство и президента) и культурную (защита русского языка) автономию.

В предъявленных ДНР инициативах к реформированию основного закона Украины также значится, что они требуют себе предоставления права самостоятельно формировать штат полиции, служб безопасности, судебных органов, прокуратуры, погранвойск и других учреждений "без согласования с киевской властью".


P.S. Ну да, и украинские военные покинули все совместные центры контроля и координации на территории ДНР. То же самое было перед нападением Саакашвили на Южную Осетию. Поэтому есть основания предполагать, что американцы готовят ВСУ к нападению на ДНР и ЛНР. Может быть даже просто для того, чтобы таким образом разрубить Гордиев узел и выкинуть этот чемодан без ручки, заодно и от нацистских батальонов навсегда избавиться, а может, и действительно рассчитывая на удачу.

Уже понятно (привет путинслильщикам) что Минск-2 был изначально составлен таким образом, что выполнить его хунта не может - это капитуляция, и недаром Ляшко, Юля Капительман и нацики об этом вопят - чистую правду глаголят, это капитуляция. Причём не просто сдача Донбасса, а передача Донецку и Луганску - то есть Путину, - возможности накладывать вето на решения американского посла в Киеве. На это они пойтить не могут, тем более что на следующий день таких же прав потребуют и другие области, пока ещё находящиеся в составе Украины.

Ну а попробовать напасть - это тоже, своего рода, капитуляция, потому что ВСУ будут разгромлены и потеряют как минимум всю Донецкую и Луганскую области. Как минимум... С другой стороны, люди, служащие злу, неизбежно теряют разум, и если нам понятно, что они будут разгромлены, то им может быть и непонятно, бесы-то шепчут совсем иное. Мы всё время удивляемся - да что ж они, дураки что ли, историю не учат? Они не дураки, просто, повторю, служение злу неизбежно ведёт к гордыне и самоубийственным поступкам. Саакашвили вот всерьёз верил, что ржавые русские танки не смогут сдвинуться с места. И так вот у них каждый раз - каждый новый авантюрист, прыгающий на Россию, в бесовской гордыне именно себя считает удивительным исключением, которого Провидение ведёт к невиданным победам.

В любом случае, ещё раз скажу, что Донецк и Луганск как были наши, так и останутся, а остальное тоже будет наше, но вопрос в сроках открытия  "окна возможностей".

"Окно возможностей" - это внезапный слом миропорядка, кардинальное и - что важно, - не нами (или как бы не нами) спровоцированное нарушение всех предыдущих договорённостей, позволяющее менять сложившуюся конфигурацию. Война, революция и т.д. Момент, когда официальные договора и негласные правила перестают действовать и всё решает сила, решительность и стремительность.

Этими "окнами" Российская Империя традиционно пользуется весьма аккуратно, даже как-то стеснительно. Саакашвили в 2008-м нападением на Цхинвал и базу наших миротворцев открыл "окно" и Россия вернула Южную Осетию и Абхазию - а могла бы вообще решить грузинский вопрос. Прошлое "окно" нам любезно открыли в феврале 14-го киевские путчисты - мы забрали Крым, Донецк и Луганск. Можно было забрать гораздо больше, но, увы, промедлили и "окно" закрылось.

Теперь, если они сами вновь приоткроют "окно", заберём ещё что-нибудь своё. Если нет - будем ждать. Традиционная для Российской Империи политика. Рано или поздно "окно" откроется. Потому что характер наших партнёров таков, что они просто не могут спокойно жить и не сунуть свою любопытную мордочку в это окошечко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments