ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Улицкая сравнила русских с "грязными больными дикарями"



Известная писательница Людмила Улицкая сравнила россиян с “грязными больными дикарями” во время презентации книги “Словарь перемен”, проходившей в Сахаровском центре в понедельник. Видеозапись выступления опубликована на канале Грани-ТВ.

“Я уже не раз это говорила, нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру пришлось покупать билет, бросить Баха и ехать лечить грязных, диких, больных дикарей. Нам никуда не надо ехать - достаточно выйти из подъезда и вот мы уже в Африке, и Африка вокруг нас стонет, воет, бесчинствует...” (3 : 23), - заявила Улицкая, добавив, что Россия нуждается в сочувствии.

На презентации писательница рассказала, что во время посещения Конгресса интеллигенции в Киеве в 2014 году, организованного Михаилом Ходорковским, с большим трудом смогла найти общий язык с представителями украинской интеллектуальной элиты. По мнению Улицкой, сборник “Словарь перемен - 2014” является следствием той встречи и культурным мостом, способным удержать народы Украины и России в “общей человеческой зоне”.

Альберт Швейцер, о котором упомянула Людмила Улицкая на видеозаписи - немецкий философ, меценат и органист, лауреат Нобелевской премии мира 1952 года. В 20-х годах прошлого века Швейцер приостановил свою концертную деятельность и из гуманистических соображений уехал в Африку, где несколько лет занимался восстановлением одной из разрушенных больниц.

«Словарь перемен» - сборник материалов интернета и прессы, касающихся российско-украинских отношений. По словам составителей, важная составляющая книги — статьи и эссе об «актуальном политическом языке», увидевшие свет в 2014 году.

Как сообщал Ruposters, писательница активно участвует в работе проекта Михаила Ходорковского «Открытая Россия». В марте 2015 года вокруг Улицкой вспыхнул скандал, когда хакеры опубликовали ее переписку с пресс-секретарем Ходорковского Ольгой Писпанен, в которой обсуждались детали сотрудничества. В частности, речь шла о финансировании ПЕН-центра, который на мероприятии Ходорковского в Киеве «Россия-Украина: диалог» представляла Улицкая. Из переписки стало известно, что деньги передавались в виде пожертвований, чтобы избежать уплаты налогов по российскому законодательству.

Источник

P.S. Спасибо внучке Якова Самойловича и Бориса Ефимовича - русским полезно периодически напоминать, что для либералов они не лучше, а то и хуже, чем африканцы.  Разница, правда, в том, что Швейцер поехал в Африку строить больницу, а жидолибералы в России только гадят и разрушают.

В мае 2014 года прокуратура города Орёл начала проверку книг Улицкой на «пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации» среди несовершеннолетних. Основание для проверки послужили обращение основанного политологом Сергеем Кургиняном движения «Суть времени» к вр.и. о. губернатора Орловской области Вадиму Потомскому. «Суть времени» утверждает, что серия книг пропагандирует гомосексуализм, педофилию и инцест. Особое возмущение вызвала книга «Семья у нас и у других». В обращении подчеркивают, что детям в книге рассказывается история гомосексуализма, причём «говорится об этом весьма восторженно».

"Грязные больные дикари" не оценили по достоинству пропагандируемые Улицкой сексуальные извращения, в связи с чем писательница окончательно утвердилась в своём скептицизме по отношению к нашей стране. Что ей мешает уехать в страны, где книги о педофилии и инцесте встречают восторженный приём, враг русского народа Улицкая не сообщает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments