ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ "БОЛОТА"

"Коммерсант":
На прошлой неделе суд признал Константина Лебедева одним из организаторов беспорядков на Болотной площади 6 мая, а оппозиция признала его предателем. Заключивший сделку со следствием и приговоренный к 2,5 годам колонии Лебедев рассказал Олесе Герасименко, как, где и с кем он планировал совершить революцию.

Длинное интервью. В ЖЖ не влезет. Я только короткие отрывки выбрал.

Суровая проза жизни:

Когда нас упрекают, что мы подставили честных людей, то мне хочется ответить: ребята, по-другому не бывает. Подпольная работа и фандрайзинг — часть жизни оппозиции. А вам знать об этом не обязательно.

О методах «конспиративной работы»:

- Сколько раз вы с Удальцовым и Развозжаевым встречались с Таргамадзе в Минске?

В таком составе три раза. Первый раз — в марте 2012 года. Приехали на машине депутата Ильи Пономарева, Леня на ней Удальцова везде возил. Приехали, познакомились, выпили. Попытались написать какую-то смету, но уж пьяные были… Вообще, дела решаются как: два дня пьют, на третий чего-то придумывают, потом уезжают. Так вот эти 42 человека погудели, ломятся в аэропорт. Потом смотрят: что за херня, а где главный-то? Главного забыли в отеле. Не разбудили, он там спать остался… (Всё-таки старые большевики были в чём-то принципиальнее, да и их спонсоры тоже. Можно ли себе представить Ленина, который  нажрался портвейна и забыл в швейцарском отеле мертвецки пьяного немецкого резидента? Постмодернистская лёгкость бытия…)

Потом мы ездили в июне и третий раз — в конце августа, из Литвы на машине с Василичем (Таргамадзе.— «Власть»). Перед этим мы 26 бутылок вина вчетвером выпили за вечер в Литве. И тут Василич говорит: «Срочно едем в Минск, звони Сереге». Я, тоже пьяный, как-то невнятно позвонил Сереге, он под Брянском где-то был. За нами машина с дипломатическими номерами приехала. За руль садится пьянющий посол Грузии в Литве, который с нами эти бутылки и пил. И на скорости 140 км в час мы летим до границы. Там садимся в другую машину с дипномерами, уже, видимо, посла Грузии в Белоруссии. На ней приезжаем в квартиру, начинаем добухивать. Серега с Леней приехали на следующий день, и мы начали пить все вместе. Когда летели назад, я, сильно пьяный, в аэропорту боялся, что сейчас нас с Серегой кто-то на фотоаппарат заснимет. Стюардессы в ужасе были, я молился, чтобы они его не узнали.

О том, как западные спецслужбы берегут своих агентов:

Грузины помирились с белорусами и через Сухаренко, тогдашнего главу КГБ Белоруссии, начали туда наезживать. И в 2010 году Таргамадзе рассказал мне, на каких условиях это произошло: они очень хотели, чтобы Лукашенко отвернулся от России. Одним из условий было, что все свои данные по белорусской оппозиции, с которой они работали очень давно и вложили туда много денег, они сдают КГБ. Они рассказали им обо всех спонсированных ими акциях и сдали всех белорусских оппозиционеров («За нашу и вашу свободу!» Грузины никогда не решились бы слить сеть белорусской «пятой колонны», не получив разрешения от западных кураторов…)

О революционной принципиальности:

- А есть чьи-то деньги, от которых вы бы отказались?

«Вопрос не в деньгах, а в условиях… Эта история — двойная разводка. Мы пытались развести их на деньги за возможность почувствовать сопричастность к большому процессу, что им очень важно, потому что Таргамадзе с этого кормится… Гиви хотел от нас беспорядков — хоть каких-то. Они нам говорили: «Вы сейчас хорошо поработаете, а мы вам поездку в Лондон устроим и денег на вашу партию». Возможно, мы друг другу просто врали.Не считаю это чем-то экстраординарным, меня вот жуликом беспринципным называют, но я не согласен. (хотел бы  посмотреть хоть на одного беспринципного жулика, который согласится, чтобы его так называли…)

- Зачем вы обсуждали с Таргамадзе подрыв Транссибирской магистрали?

Надо знать Леню (имеется ввиду Развозжаев). Он очень нетерпеливый парень, и все эти деньги он воспринял близко к сердцу. В свое время он жил в достатке, и память о сытых годах его не оставляла. Он мучился, что живет за счет жены. Он всегда хотел стать профессиональным революционером, чтобы не надо было думать о бизнесе и чтобы родственники не пилили. Он хотел гарантированного дохода…»


О светлом прошлом:

«…Я уверен, что, случись эта история лет пять назад, мы бы отделались только фильмом, сколько их таких клепали. Мы бы утерлись и пошли бы дальше….»



P.S. Интересное интервью. Рекомендую. Особенно поучительно для начинающих борцов «за нашу и вашу свободу». Судя по всему, проект "Болотная", начатый Госдепом США в 2011 году, на этом окончательно загнулся. Всем участникам спасибо - было прикольно. Матч завершился в пользу "Кровавого Режима". Ждём, что теперь новенькое в ответ придумают западные кураторы нашего "креативного класса".
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment