ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Питательная среда для болотной плесени



И подобных диалогов в комментариях к заметке Сумочка уборщицы "Газпрома" как иллюстрация неэквивалентного обмена было несколько, с яростной защитой священного права собственности. Да я не посягаю на право собственности, я говорю лишь о том, что мы меняем реальные ценности на стеклянные бусы. Разве это не правда? Чего так распереживались-то?

И вдруг до меня дошло! Странно, что я сразу не догадался. Они - Стакан Диваныч и иже с ним, -  думают, что Потребителей Брендов надо защищать от народа, иначе народ возмутится и устроит майдан! Ребята, вы всё перепутали. Это народ надо защищать от Потребителей Брендов, иначе Потребители Брендов устроят майдан. Вы видели в окружении Касьянова, Яшина, Навального, Собчак - всей этой болотной плесени, - много вы видели там работяг, фермеров, военных, инженеров, учёных? Может быть, на Болотную и марши в поддержку киевской хунты выходили доярки и сталевары? Это всё на них рассчитано? А вот пускай вам сама Ксюша и ответит, кого она видит креативным героем нашего времени:





Вот кто их социальная база! Это коллективная "клининговая операторша", у которой спёрли (или ещё не спёрли) сумку от Диора, или ей кажется, что у неё сопрут эту сумку, или, что ещё страшнее, более удачливая подруга купила точно такую же, но в два раза дороже. Или у неё закончился хамон, и она хочет срочно поменять его на Крым. Болотная плесень размножается там, где люди получают неадекватно высокую плату за свой "креативный труд" и где основной жизненной доминантой становится потребление.

Вот она где гнездится.

Причём им всегда будет мало. Сколько ни дай. Это избалованные дети, которым мгновенно надоедают игрушки, и нужны всё новые, новые, новые. Ребёнок не понимает истинной ценности вещей. Насытить и угомонить болотную плесень в принципе невозможно. А вот что сделать вполне реально, так это ликвидировать саму возможность паразитического образа жизни этих дармоедов. Их экономический базис.

Я вовсе не сторонник всеобщей бедности. Однако между ней и безумным расточительством существует огромное пространство. Которое, замечу, сейчас заметно сужается - с ростом хищнического и безудержного, до рвоты, потребления одних, неизбежно увеличивается число бедняков на другом полюсе и ослабевает государство в целом. А нам это надо?

Ну и по поводу того, фейк ли конкретно эта сумка или нет:






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →