ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Абхазия ввела санкции против Турции вслед за Россией



Глава абхазского правительства Артур Миквабия подписал 11 декабря распоряжение о присоединении республики к санкциям России против Турции.

В документе говорится, что до 20 января министерства экономики и сельского хозяйства Абхазии, а также Государственный таможенный комитет должны «представить предложения по выработке временных ограничительных мер по импорту отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика», передает «Интерфакс».

Речь идет о том, чтобы организации, находящиеся под турецкой юрисдикцией, не имели допуска к выполнению государственного заказа в Абхазии - реализации проектов, которые вошли в инвестпрограмму содействия социально-экономическому развитию республики на 2015-2017 годы.

Кроме того, в распоряжении премьер-министра Абхазии говорится об ограничении деятельности турецких некоммерческих организаций на территории республики.

Миквабия отметил, что перечисленные в распоряжении меры предпринимаются «в целях реализации статьи 4 Договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о союзничестве и стратегическом партнерстве, предусматривающей проведение скоординированной внешней политики Республики Абхазия и Российской Федерации».

Кроме того, 11 января Абхазия поддержала российские санкции против Турции, запретив аренду турецких судов для рыбной ловли. У республики нет собственного рыболовецкого флота, и все последние годы на время путины Абхазия фрахтовала рыболовные суда Турции.

В 2016 году рыболовным промыслом в абхазских водах займутся российские рыбопромышленники, соответствующая договоренность была достигнута на переговорах в декабре 2015 года.

P.S. Те, кто называет Лукашенко нашим союзником, просто забыли, как должны вести себя настоящие друзья и союзники. А ведь у абхазов, между прочим, гораздо больше заинтересованности в связях с Турцией, чем у Белоруссии. Вот кому мы действительно не зря помогали - так это абхазам и осетинам. Вот это называется - союзник, доказавший свою верность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments