ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

По-поводу белгородского врача-убийцы



Пока СМИ приводят разные причины агрессии врача. То ли пациент до этого с каким-то подростком себя плохо повёл, то теперь уже появляются сообщения, что он, якобы, до этого ударил медсестру и у неё чуть ли не сотрясение мозга.  Вполне возможно, что никакого сотрясения у неё нет и таким образом она просто отмазывает своего коллегу-отморозка. Но это из области предположений. А далее из области очевидных фактов.

В момент, когда в помещение вошёл врач (я уж не знаю, брать в кавычки или нет?), больной (тщедушного телосложения) вёл себя совершенно спокойно, отвечал на вопросы медсестры, никакой агрессии не проявлял.

Врач ворвался в помещение, находясь в крайне агрессивном состоянии. Физически он явно на порядок превосходит пациента - и по росту, и по массе, и по физической силе преимущества медика неоспоримы. Поэтому даже в случае, если бы пациент действительно проявлял агрессию, обладая такими преимуществами ничего не стоит просто скрутить больного, не нанося травмоопасных ударов. Но никакой агрессии пациента, повторю, в тот момент не было - врач напал сам и потащил пациента в другое помещение.

Вслед за этим сопровождающий пытается остановить врача (не прибегая к физическому насилию). Врач впадает в ещё большую ярость и начинает избивать сопровождающего,  не оказывающего ему никакого сопротивления.

Потом разворачивается и видит стоящего перед ним пациента, который не пытается его атаковать, не наносит ударов, просто стоит на месте. В этот момент врач наносит ему мощнейший нокаутирующий удар в подбородок. Пациент не отлетает назад, а падает, как подрубленный, практически на месте, что говорит об исключительной скорости и силе удара.

Все удары - и по сопровождающему, и по пациенту, - наносятся без лишнего замаха, без лишних движений, с хорошим вложением корпуса. Уверен, что врач имеет неплохой опыт в занятиях единоборствами.

Далее сопровождающий пытается атаковать озверевшего врача, тот в ответ сбивает его с ног и начинает добивать лежащего.

Если кто-то из читателей помнит, я когда-то защищал Расула Мирзаева, по вине которого погиб пристававший к его девушке возле московского ночного клуба качок. Но там была совсем иная ситуация. Физически тот качок был крупнее, он был инициатором конфликта, угрожал спортсмену и погиб случайно - от удара ладонью упал и ударился головой об асфальт. В Белгороде, повторюсь ещё раз, не было агрессии в отношении врача, а если бы и была, то его физическое превосходство позволяло без проблем справится с пятью такими пациентами, не прибегая к нокаутирующим ударам. Ты же отвечаешь за жизнь и здоровье этого человека! Как же можно его избивать?

Но у врача явно чесались кулаки в ту смену...

Это то, что показала камера.

Что было до этого, мы не знаем. Вполне допускаю, что пациент был неприятным человеком, пьющим, аморальным и т.д. Но. В данный конкретный момент он пациент, а ты врач. Ты давал клятву гиппократа и обязан спасать любого человека, хоть пьяницу, хоть наркомана, хоть убийцу. Ты на работе.

Кроме врачебных, есть и иные профессии, представители которых добровольно и сознательно берут на себя обязательство помогать ВСЕМ людям, независимо от того, приятны они им лично или же крайне неприятны. Например, священники слышат на исповеди многочисленные рассказы о наших отвратительных поступках. Если бы они следовали логике этого врача, то прихожан прямо из храма везли бы в реанимацию - значительное число исповедей должно было бы оканчиваться тяжёлым нокаутом. То же касается и психотерапевтов, и воспитателей трудных подростков.

В общем, что тут скажешь. Этот доктор чрезмерно агрессивен даже для вышибалы - те и то стараются, по возможности, обходиться без ударов в голову.

Сажать за такое надо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 389 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →