ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Вопрос Президенту. Имеет ли право ГРУ стрелять в ЦРУ?

чубайс и квачков

Глава Роснано Анатолий Чубайс, в 1990-х годах занимавший пост руководителя Госкомимущества, сообщил, что до заявления президента России Владимира Путина не верил информации о принадлежности двух бывших консультантов России по приватизации к ЦРУ.


«Я много раз слышал эту информацию и, честно говоря, относился к ней как к слухам. Но если это говорит президент РФ, значит, это серьезно. Ни одного официального документа, который бы хоть в какой-то степени подтверждал эту информацию, ставил передо мной этот вопрос, ни во время работы в правительстве, ни потом мне не было представлено. Похоже, что те, кто за это отвечал, тут явно недоработали…» - нагло огрызнулся Чубайс.

Честно говоря, я не до конца понимаю, как рассматривать заявление Путина. Довольно странно, если человек, уже открыто обвинённый им в сотрудничестве с ЦРУ, так легко отделается. Иначе тогда зачем об этом было говорить вслух? "И так всем всё ясно" - как в старом анекдоте про листовки. Но если такие слова всё же произнесены Первым лицом государства, то за ними должны последовать соответствующие действия. С другой стороны – это ведь реальный скандал. Представляю, что началось бы в США...

Уже в момент произнесения Путиным данной фразы к Чубайсу должны были бы мчаться агенты ФСБ (получив, предварительно, ордер на арест). Странно всё это.


Может, просто Чубайс настолько могуч, что даже Путину надо копить силы и заручаться дополнительной поддержкой народа? Честно сказать – не знаю.

Я хочу высказаться по другому вопросу. Знал ли бывший полковник ГРУ Квачков о том, с кем и на кого работает Чубайс? А если знал – а ведь знал по роду профессии! -  то обязан был, как русский офицер, сражаться? Даже в одиночку? Да, некоторые высказывания полковника кажутся мне чрезмерными. Возможно, он и его немногочисленные товарищи в действиях, ими чётко понимаемых как спасение Родины, в чём-то и нарушили закон.

Но не является ли печальная ситуация, когда отставные военные вынуждены в одиночку сражаться с хорошо разветвлённой агентурной сетью противника – не является ли подобная чрезвычайная ситуация серьёзным смягчающим обстоятельством для Полковника?

Интересно, как вообще следует поступать бойцам ГРУ со шпионами ЦРУ?

P.S. Это открытое письмо, адресованное всем гражданам России. В том числе и  президенту Владимиру Владимировичу Путину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments