Экскурсия в Геническ в картинках





Далее я собирался написать пост о том, что мы, русские люди, несмотря ни на что, не можем допустить, чтобы слезинка генического ребёнка застыла на морозе и далее в таком духе. И тут по ссылке "Геническ" в "Яндексе" увидел, что у городишки есть свой сайт. Не знаю после этого, что и сказать... В названии Геническа нет, случайно, ничего коммунистического? А то можно было бы предложить жителям переименовать его в Непреклонск.











Кстати, в этом материале ссылка на "Новый визит" переводит на нашу статью в ТАСС.

А события разворачивались так, снизу вверх:




Да, вот, кстати, последнее, от благодарных жителей Геническа:




Пожалуй, на этом и всё о городе Геническе.
Свидомые ненавидеть будут еще сильнее, несомненно. Но ведь Путин уже однажды проворачивал нечто подобное в Чечне и тогда тоже самое звучало, мол, они нас убивают, а мы им пенсии продолжаем платить..., но ведь сработало. Большинство людей все равно придут в себя в конце концов и судить кто им друг, а кто враг будут по делам, а не по лживым обещаниям. Невозможно дурить целый народ бесконечно долго. Кроме того, ведь какой пиар подвернулся и почти бесплатно, грех было не воспользоваться, я представляю как там корежит свидомых.
Да какие они украинцы, просто замороченные русские и просто нужно помочь им это вспомнить.
Да, в перспективе - это может оказаться полезным. С Чечнёй пример вполне резонный.
Сравнение с Чечнёй, при кажущейся верности, не работает. Есть принципиальное отличие. Чеченцы - воины. У них в крови жестокость к врагу, но при этом и своеобразное благородство, честь и чувство благодарности. Чеченец держит слово. Пообещал тебя убить - убьёт (если сможет), назвал тебя другом - отдаст за тебя жизнь.

Хохлы же, на самом деле - это отстой. Быдло. Они трусливы и мелочно мстительны. От искусственного народа ничего другого ожидать и не приходится.

К ним нельзя подходить с той же меркой, что и к нормальным народам. То, что выведено искусственно, не освящено Божией Благодатью. У них нет ни чести, ни достоинства, ни великодушия. Это просто помойка. Никакой благодарности никогда не будет - эти жалкие побирушки ненавидят весь мир, просто нас они ненавидят открыто, а перед Западом пресмыкаются, но тоже ненавидят.

Сравнивать их с чеченцами - тяжко оскорблять храбрый чеченский народ.
=Хохлы же, на самом деле - это отстой. Быдло. Они трусливы и мелочно мстительны. От искусственного народа ничего другого ожидать и не приходится.=
Вообще-то на Украине две трети - этнические русские, которые оказались вместе со своей землёй в другой стране отнюдь не по своей воле и от имени которых сейчас говорят всякие разные инородцы. Другой вопрос - галичане, столетиями пребывавшие под чужеземным гнётом. В любом случае так говорить о братском народе нельзя. Те же жители Донбасса до последнего времени тоже считались украинцами. Да и сегодня многие из них считают себя таковыми.
Понимаете, София, когда мы говорим о народе в целом, об этносе, то мы характеризуем народ в целом. Разумеется, есть отдельные личности, которые никак под общее определение не подпадают. Например, болгары - народ-предатель. Понятно, что среди них есть разные люди. Но как нация они предатели.

Я не понимаю, как можно остаться жить в государстве, где национальный герой - Бандера. Допустим, ты ненавидишь происходящее. В таком случае, если в тебе достоинство побеждает трусость - ты просто уедешь. Я не говорю о партизанской войне - невозможно требовать героизма от большинства людей. Я говорю о выборе между сложной жизнью вдали от дома, между тем, чтобы начать всё сначала и согласием на соучастие в предательстве. Оправдать соучастие в предательстве можно многими "убедительными" доводами. А куда мне ехать? А как же дом и работа? Но всё это - всё равно оправдание соучастия в предательстве. Уехать - в Россию или хотя бы на Донбасс, - имел возможность каждый. Выбор имел каждый.

Выбор трудный, ну так и жизнь штука трудная. Если трудности заставили человека стать соучастником предательства - это всё равно предательство. Все предатели всех времён и народов находили себе убедительные оправдания. Это ничего не значит.

Есть выбор - ты предаёшь или нет. Оправдания смешны, в сравнении с этим выбором все остальные мелкие проблемы ничтожны.

Если ты допускаешь, чтобы твоих детей учили коверкать русский язык, ненавидеть русский народ и почитать выродков - ты предатель, какими бы словами не оправдывал своё предательство.

Предатель - хуже любого врага. Никакие мне украинцы не братья. Если русский человек позволяет, чтобы его называли украинцем - он не брат, а иуда. Оправдания не принимаются.
=если в тебе достоинство побеждает трусость - ты просто уедешь=
Ну как вы себе это представляете - уехать? Кто может подобное себе позволить? Что-то при Ельцине никто не подумал уезжать по причине несогласия с политикой власти. Мы тогда понимали, что власть приходит и уходит, а страна - остаётся. Нужно просто перетерпеть. И терпим. И на Украине народ терпит. Терпит и надеется. Молча. Все и мы, и они, прекрасно понимаем, что от нас ничего не зависит и никто нас ни о чём не спрашивает, но это не основание для того, чтобы сбегать куда-то. Как это с Родины сбежать, тем более, когда она в беде?
У меня в Днепродзержинске жили родители мужа и каждое лето наш сын проводили там. Я бывала там десятки раз, прекрасно помню множество людей и оттуда, и из других мест на Украине и уверяю вас - они точно такие же, как и мы. Один в один, не отличишь. Ничего подлого и ничего злобного я в них не припомню. Хорошие, добрые, внимательные люди. Не сомневаюсь, что они и сейчас остались такими же и точно также, как и мы, воспринимают происходящее, как страшное несчастье. Когда я представляю себе, как они голодают и как мёрзнут, мне жить не хочется.
"Ну как вы себе это представляете - уехать? Кто может подобное себе позволить?"

Очень даже себе представляю. Берёшь необходимые вещи, садишься и уезжаешь. Так сделал мой друг из Краматорска, когда его заняла хунта. Так когда-то, после распада СССР, и я сам поступил - правда, речь шла о Западной Белоруссии, но коверканье русского языка, даже в белорусской лайт-версии, мне настолько ненавистно, свидомые хари настолько омерзительны - что я предпочёл несколько лет скитаться и голодать, но не слышать этого и не видеть.

Я знаю, о чём говорю, и никогда не требую от других того, на что сам не способен.

Если бы я оказался жителем Украины, я точно знаю, что при возможности убил бы максимальное число бандеровцев и уехал бы, при невозможности кого-то из них убить так, чтобы не погибнуть самому - просто бы уехал, я вовсе не герой. Но ни в одной их пляске я не стал бы участвовать ни в какой форме - даже если бы это грозило мне полной потерей всего движимого и недвижимого имущества. Имущество можно накопить снова. А вот вернуть самоуважение после предательства - нет. Тем более если речь идёт о том, что жти твари будут превращать в зомби твоего ребёнка... О чём речь? Хватай детей и беги. Некомфортно тебе будет? Неохота на первых порах вагоны разгружать и полы мыть? А предателем быть комфортно?

Что касается Ваших знакомых. Я Вас понимаю. Но. Если они там и позволяют, чтобы их детей обучали в бандеровской традиции - они соучастники предательства. То, что они милые и добрые люди - дела не меняет. Это больно, но это надо признать. Во власовской армии было много разных людей, и там были и добрые тоже, у всех были разные обстоятельства. Им никто ничего не простил, потому что - нельзя.

Такова жизнь, а жизнь вещь суровая и в ней много боли и горя. Что ж поделаешь?

Россия - выше личных интересов и привязанностей. Выше России есть только Бог.





Edited at 2016-01-05 02:56 pm (UTC)
=Хватай детей и беги...=
Если по каждому поводу с родных мест сбегать - не набегаешься. Как это можно с Родины убегать? Сбежать, чтобы отдать территорию иудеям и прочим инородцам?
Получается, что сейчас люди должны сбегать из России по причине негодяйского образования?
Помните, Розанов Василий Васильевич писал:
"Счастливую и великую родину любить не велика вещь. Мы ее должны любить именно когда она слаба, мала, унижена, наконец глупа, наконец даже порочна. Именно, именно когда наша "мать" пьяна, лжет и вся запуталась в грехе, - мы и не должны отходить от нее... Но и это еще не последнее: когда она наконец умрет и, обглоданная евреями, будет являть одни кости - тот будет "русский", кто будет плакать около этого остова, никому не нужного и всеми плюнутого. Так да будет..."

Абсолютная сказка. Никакого сказочного "своеобразного благородства" в нохчи нет. И если слово можно нарушить, он его нарушит, тем более ежели не муслиму слово дадено. Они обычный народ. Не лучше, не хуже других. Когда в начале 90-х чувствовали слабость России - вели себя, как последние шакалы. Когда таки почувствовали силу - признали себя вассалами. Если опять почувствуют слабость - всё возможно.
И это вполне вписывается в их кодекс чести. Служить сильному сюзерену - честь. Служить слабому необязательно.

Вот другой вопрос, что мозги у чеченцев всё-таки есть. И сообразить, что с сильной Россией имеет смысл вести себя честно, они более чем в состоянии. Именно поэтому сейчас никаких сомнений в лояльности Кадырова нет. Он выбрал сторону и будет честно на этой стороне драться. До тех пор, пока (см. выше).

Чувствуют ли украинцы сейчас силу России - вот вопрос. Их старательно убеждали, что "с вами НАТО и вся Европа", вот и борзеют. По мере осознания, что Европа ни хрена не с ними, а сама с собой, - борзеть перестанут. Мозги, конечно, появятся отнюдь не у всех...
Вопрос только, нужны ли нам внутри нашего государства - де-факто внутри военной крепости, - крысы, готовые в любой момент переметнуться на сторону нашего врага.
Это вы про каких "крыс"?
Которые обещали прийти на помощь русским Одессы, Харькова, Запорожья, Мариуполя и трусливо предали?
=...признали себя вассалами=
Ой ли? У Кадырова на лбу написано, что он готов заместить Путина. Потому и изображает преданность. Пока изображает. Эти люди не способны к солидарности. Они либо рабы, либо хозяйчики. Мелкотравчатые нацики, на протяжении веков зоологически ненавидящие русских.
=Они обычный народ=
Не скажите. Они народ из ряда вон. Всегда жили набегами на племена в предгорьях, всегда воровали скот и людей. Мужчин использовали в качестве рабов, а женщин - как средство от вырождения. Украдут, отсидятся в своих башнях, снова украдут... Так и жили. Совершенно извращённая мораль крохотного народца, основанная на кражах. Какая же в этом доблесть?