ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Жители Крыма отказались от энергоконтракта с Украиной



Крымчане не согласились на контракт с Киевом по поставкам электроэнергии с формулировкой о принадлежности региона Украине, говорится в результатах соцопроса, проведенного ВЦИОМ. Кроме того, в результате опроса стало известно, что более 94% опрошенных жителей Крыма и Севастополя готовы к незначительным перебоям энергоснабжения в течение 3-4 месяцев. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве рассказал глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров.

ВЦИОМ отчитался о результатах соцопроса в Крыму о контракте по поставкам электроэнергии с Украиной. Генеральный директор организации Валерий Фёдоров сообщил, что большинство россиян, проживающих на полуострове, высказались против подписания документа с формулировкой о принадлежности региона Украине.

«93,1% крымчан не согласны на заключение контракта с украинской стороной на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нём будет указано, что они являются частью Украины. Поддерживают данное предложение только 6,2%», — заявил Фёдоров на пресс-конференции.
Кроме того, Фёдоров сообщил, что более 94% опрошенных жителей Крыма и Севастополя готовы к незначительным перебоям энергоснабжения в течение 3-4 месяцев.

Напомним, министр энергетики России Александр Новак сообщил журналистам 31 декабря, что президент РФ Владимир Путин поручил провести социологический опрос населения в Крыму и Севастополе. Жителям региона было необходимо ответить на два вопроса, первый: поддерживаете ли вы заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нём будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины?

Новак напомнил, что именно такую формулировку намерена прописать в контракте Украина, и Россия с ней не согласна. Второй вопрос: «готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев?».

Источник

P.S. Первая хорошая новость в этом году. Хотя, в общем, в ответе крымчан мало кто сомневался - Украина вызывает такое отвращение, что предложить русским "немного с ней побыть ради электричества" - ну, это всё равно, что предложить княгине провести несколько ночей в постели с орущим матерные частушки пьяным вонючим бомжом. Обсуждать такое невозможно ни ради электричества, ни ради всех сокровищ мира, вместе взятых. Но, наверное, правильно сделали, что спросили - власть должна опираться на мнение народа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments