ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Знаковые события уходящего года



Сперва о событиях символичных. Начнём с плохого, чтобы к этому уже не возвращаться.

Позор года - открытие гигантского "Ельцин-Центра". На увековечивание памяти упыря и его подельников потрачено несколько миллиардов долларов. Кагал был счастлив - стало окончательно ясно, что за совершённые против русского народа преступления никто из либералов наказан не будет (в этой жизни, разумеется). После такой убедительной индульгенции, Чубайс, уже не стесняясь, как о великой доблести, объявил подельникам - в 2015-м ему удалось похитить из российского бюджета столько денег, что это "очень много" даже по либеральным меркам.



Переплюнули нас по цинизму только США - в Детройте летом 2015 года открыли памятник сатане.

Но был у нас и потрясающий "Бессмертный полк", и потрясающий, разрывающий душу концерт в честь 70-летия Великой Победы. Народ помнит своё Великое прошлое, и, значит, у него есть надежда на Великое будущее. Как, в рамках одного государства, возможны грандиозные торжества в честь солдат, сражавшихся за Родину в смертельной битве, и в честь уголовников, разрушавших её в криминальных разборках, - как вообще возможно такое невероятное сочетание и что это означает - я лично объяснить не могу. Видимо, оценку этому удивительному явлению ещё дадут историки, социологи, философы, культурологи. У меня иногда закрадывается нехорошее подозрение, что ближе всего тут гумилёвское сравнение с химерой - сочетанием несочетаемого. Но, надеюсь, я всё-таки не прав и тут какой-то другой случай, потому что судьба государства-химеры всегда плачевна.



Год начался грандиозным разгромом укронацистов в Дебальцевском котле. Одновременно с уничтожением котла был заключён "Минск-2", который расценивают как "зраду" и в нацистской Украине, которая взяла на себя заведомо невыполнимые обязательства по легитимизации ополченцев, и в республиках Новороссии, которые рассчитывали на признание Россией, и в самой России - после победоносного присоединения Крыма мы начали верить в то, что освобождение территории бывшего СССР от власти американских гауляйтеров пойдёт быстрее.



В целом, если посмотреть на ситуацию объективно, Россия закрепила за собой Крым, Донецк и Луганск, и взяла тайм-аут на Юго-Западном фронте, перенацелив усилия на Ближний Восток.

Операция наших ВКС спасла Дамаск от неминуемого падения и кардинально изменила ход войны. Впервые после распада СССР Россия поставила перед свершившимся фактом "западных партнёров" и начала операцию в дальнем зарубежье, продемонстрировав неожиданную мощь и технологичность своей авиации и флота. Ракетный залп "Калибров" из Каспия окончательно закрепил новую геополитическую реальность:

- Россия сумела обойти давно сковывающий нас Договор РСМД.
- Межконтинентальные ракеты, которые ранее, вследствие ограничений РСМД, приходилось нацеливать на европейские базы НАТО, высвобождаются для удара по территории США. Договор СНВ при это не нарушается.
- Россия получила инструмент неядерного стратегического сдерживания.
- Фактор угрозы является односторонним, к нам подобное давление применять бессмысленно по причинам, которые поясню ниже.
- Ракеты размещены на исключительно мобильных, подвижных, малозаметных, недорогих и защищённых носителях, способных перемещаться не только по прибрежным морям, но и по разветвлённой речной сети Европейской части страны. В таких условиях вовремя обнаружить пуск ракет для противника практически невозможно. И, что важно, их невозможно накрыть первым внезапным ударом.
- В результате договороспособность европейских и ближневосточных партнёров значительно повышается ("доброе слово это хорошо, но доброе слово и тридцать девятый калибр - гораздо лучше").


В отместку, как и обещало американское руководство, был уничтожен наш пассажирский самолёт над Синаем, рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург. Погибло 224 человека, в том числе маленькие дети.





Спонсоры убийства не учли, что русские это не европейцы, и в ответ на террор не испугаются, а только разозлятся. Как хорошо сказал Путин, "мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников". Россия резко усилила удары по позициям спонсируемых Западом, Турцией и Монархиями залива террористов. Оказалось, что наша стратегическая авиация вооружена крылатыми ракетами с дальностью действия около 4500 км. Ещё один, так сказать, штрих к картине новой геополитической реальности.

Ещё один геополитический сдвиг стал окончательно заметен после уничтожения турками нашего СУ-24. История вновь подтвердила, что этническую историю не обманешь, и старую вражду империй изжить невозможно - вне зависимости от желания лидеров, это вражда может закончиться лишь с гибелью одного из противников. Наполнились новым смыслом пророчества православных старцев о грядущем освобождении Константинополя от османского ига.

Весь год продолжалось стягивание к нашим границам войск США и НАТО - в уходящем году мы слышали лишь отдалённые раскаты грома и видели лишь отдалённые сполохи приближающейся Третьей мировой войны.

Которая, несомненно, закончится нашей новой Великой Победой - на это раз уже окончательной.

Слава Российской Империи!


С Наступающим Новым годом, друзья! Всем желаю здоровья и радости, любви и стойкости!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments