ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Военные успехи йеменских хуситов



Местные источники и очевидцы сообщают, что на границе провинций Мариб и Эль-Джауф произошло столкновение повстанцев с силами коалиции стран Персидского залива. В результате интенсивной перестрелки хуситам удалось захватить в плен не менее 20 военнослужащих саудовских вооружённых сил.

Бойцы коалиции арабских стран, возглавляемые Саудовской Аравией, пытались пересечь границу провинций и попасть в провинцию Эль-Джауф. Однако саудовские войска попали в засаду. Помимо попадания в плен, в ходе перестрелки погибло несколько десятков военнослужащих из Саудовской Аравии, около 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

В то же самое время силам Революционного комитета Йемена удалось освободить военную базу Аль-Ава и район Аль-Карба в провинции Таиз. Район Аль-Карба являлся настоящим оплотом для коалиции стран Персидского залива в горах Джебель Аль-Хабаши.

Также сообщается, что несколько сотен военнослужащих из вооружённых сил Саудовской Аравии и ОАЭ оказались окружёными в городе Аль-Джабаль Аль-Асвад, провинция Эль-Джауф.


Накануне, 29 декабря, сторонники Хуси ликвидировали центральный склад с оружием и боеприпасами, принадлежащий силам коалиции арабских стран, в провинции Мариб, Йемен.

Уничтоженный оружейный склад коалиции стран Персидского залива, возглавляемой Саудовской Аравией, находился в районе Сан Аль-Джен, провинция Мариб. Первой ракетой йеменским повстанцам удалось попасть в здание, в котором хранились боеприпасы. Сдетонировавшие боеприпасы практически полностью уничтожили объект и стали причиной серьёзного пожара. За несколько километров от военной базы Аль-Тадавин видны огромные чёрные клубы дыма и слышны взрывы.

Также в понедельник, 28 декабря, десятки военнослужащих коалиции были убиты, и около ста человек получили ранения различной степени тяжести в результате успешной засады йеменских ополченцев в провинции Мариб. Сообщается, что хуситами удалось взять в плен около десяти солдат вооружённых сил Саудовской Аравии.

Тем временем йеменским повстанцам удалось зачистить военную базу Аль-Ава и район Аль-Карба в провинции Таиз. Аль-Карба являлся одним из крупнейших оплотов сторонников экс-президента Йемена Хади и его союзников-саудовцев.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments