ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

В Оксфорде снесут статую Родса и запретят французский флаг



“Как черные студенты, мы не можем смириться с этой статуей, которая стоит здесь в качестве символа превосходства белых. Гавно, которым мы бросаемся в Родса представляет позор черного человека. Кидаясь гавном в статую Родса, мы кидаемся нашим позором в превосходство белых”.


Господин Нткозо Квабе изучает юриспруденцию в Oriel College , Оксфорд. Будучи уроженцем Южноафриканской Республики, Квабе получает стипендию Сесиля Родса, известного британского колониалиста.

Это не мешает господину Квабе вести бурную кампанию за снос статуи господина Родса в кампусе Оксфорда. Он возглавляет организацию с соответствующим названием Rhodes Must Fall in Oxford .

Квабе называет Родса “расистом, геноцидным маньяком, человеком, который был хуже, чем Гитлер”. Ему удалось заручиться поддержкой более чем 2 тысяч студентов.

Колледж поддался на давление Квабе и ему подобных, и памятная табличка в честь Родса в кампусе будет снята. Судьба статуи должна быть решена в ближайшие шесть месяцев.


Господин Квабе не удовлетворился войной с памятью Родса, на деньги которого он живет, но теперь также требует запретить во всех британских кампусах французский флаг и символы солидарности с Францией.

Господин Квабе пишет в своем facebook: “Я не позволю, чтобы меня загнал в угол белый шовинизм. Весь этот хаштагизм не обязывает меня демонстрировать отвращение к потере жизни во Франции с символами этого государства, которое на протяжении многих лет терроризировало – и продолжает терроризировать – невинные жизни во имя империализма, колониализма и прочих видов насильственного варварства. Я НЕ стою рядом с Францией – до тех пор, пока она продолжает терроризировать и бомбит Африку и Ближний Восток в своих имперских интересах”.

На вопрос о том, приравнивает ли он Францию к таким террористическим организациям, как ISIS, Квабе ответил: “Франция совершила террористические акты во многих частях мира”. Квабе сообщил: “Французский флаг в кампусе – это все равно что нацистская свастика”.


Квабе не делает ничего оригинального – он лишь распространяет затянувшуюся кампанию “борьбы с апартеидом” на Британию – из родной Южной Африки. Там подобные ему активисты в марте этого года добились сноса статуи Родса перед университетом Кейптауна. Перед этим статуи долго обливали человеческим дерьмом. Организатор кампании в Кейптауне, господин Чумани Максвеле, пылая от негодования, объяснял действия своих приспешнкиов: “Как черные студенты, мы не можем смириться с этой статуей, которая стоит здесь в качестве символа превосходства белых. Гавно, которым мы бросаемся в Родса представляет позор черного человека. Кидаясь гавном в статую Родса, мы кидаемся нашим позором в превосходство белых”.

Университет Кейптауна стоит на земле, подаренной Родсом.

Добившись сноса статуи, господин Чумани Максвеле не успокоился. Теперь он добивается , чтобы из университета изгнали всех белых преподавателей. 7 мая этого года он ворвался в здание математического факультета, сломал дверь комнаты преподавателей и атаковал белую женщину- преподавателя. Он бил ее головой об стол и кричал: “Белые отобрали все права у черных!”, “Нас не интересует мнение белых – их следует убить!” Университет после этого отчисли Максвеле, но по решению суда Кейптауна он был восстановлен.

Источник


P.S. Хорошо, что у нас хотя бы негров нет. А то бы было совсем весело...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments