ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Ад живых мертвецов


Среди основных советов — отказаться от книг, музыки и виртуального общения на русском, а также «позабыть про вежливость, защищая рідну мову».

В киевской гимназии № 261 объявили бой русскому языку. Как сообщает издание korrespondent.net, администрация разработала для школьников специальную памятку из практических рекомендаций, чтобы детям было легче полностью перейти на українську мову, отказавшись от использования русского как в стенах школы, так и на улице, и дома. Свод правил размещён на информационном стенде гимназии.

В частности, гимназистам предлагается отказаться от «всего русскоязычного, насколько это возможно», смотреть новости, читать книги и слушать музыку только на украинском. Кроме того, в одном из пунктов ребятам настоятельно советуют перенести новые привычки в виртуальную жизнь.

— Уничтожить русскую раскладку клавиатуры — прекрасный способ избавиться от искушения перейти на «русскiй язик», — отмечают авторы памятки.

Не менее любопытен пункт, призывающий школьников «забыть про вежливость» при контакте с русскоговорящим собеседником. Детям рекомендуется проявить принципиальность и не подстраиваться в разговоре под языковые привычки оппонента. По мнению составителей памятки, это совершенно необходимо для сохранения языка.

— Вам говорили, что невежливо говорить с человеком на украинском, если он с вами говорит на русском? Забудьте про вежливость. Украинский язык будет мёртвым, если вы будете вежливыми со всеми, — гласит правило на школьном стенде. — Это прекрасный повод для них задуматься над вопросом своей национальной принадлежности.
Ранее стало известно, что русский язык исчезнет из украинских паспортов. Президент Пётр Порошенко решил, что информация, которая с советских времён дублировалась в паспортах на русском языке, отныне будет повторяться на английском. Он убеждён, что такой шаг будет способствовать украинской евроинтеграции.



Источник

P.S. В общем, если кто-то думает, что это смешно - сами же свидомые армяне и грузины в украинском правительстве ругаются на русском, а детям такой бред втюхивают, - то если взглянуть на проблему под несколько иным углом, станет уже не смешно, а страшно.

В февральском материале "Украина. Истоки Катастрофы. Лингвистическая травма", я приводил выдержки из "Теории языкового детерминизма" и "Основ теории коммуникации", подчёркивающие определяющее влияние языка на человеческое сознание.

«Речь является главным инструментом человеческого общения. Нельзя не согласиться в этой связи с Б. Поршневым, который отмечал, что речь является «суперраздражителем», отличающимся от других раздражителей не только количественно, но и силой своего воздействия на нервную систему. «Человеческие слова способны опрокинуть то, что выработала «первая сигнальная система», - созданные высшей нервной деятельностью условно - рефлекторные связи и даже врожденные , наследственные безусловные рефлексы. Они, как буря, могут врываться в, казалось бы, надежные физиологические функции организма.

Важнейшей функцией речи как деятельности в процессе коммуникации является функция выражения мысли. В речи мысль не только формулируется, но и формируется. Речь не отделима от мысли, поэтому мы с полным правом можем говорить о влиянии языка на мышление и поведение человека».

Какой тип мышление был сформирован постоянным коверканьем русских слов и попыткой говорить на мёртвом, выдуманном языке, мы уже хорошо видим.

Эпиграфом к главе стояли слова Дениса Тукмакова, сказанные им по итогам просмотра первого заседания Рады. "Впервые в жизни, вот уже полдня, гляжу украинское ТВ. Наблюдаю первое заседание новой Рады. Это отвратительно. Чудовищный язык: постоянные «пидтримки» и «пропозыции». Большинство, не зная мовы, просто коверкает русский язык, будто участвуя в дьявольской мессе. Слушать это невозможно, слёзы выступают".

"...Что при этом творится в голове жертв эксперимента, какой там дикий коктейль, как всё это неудобно и как тяжело приспосабливать мысль  к необходимости коверкать родной язык, можно себе представить. Этот глупый и жестокий опыт стал одной из причин расщепления сознания народа и подготовил психику к последующему некритичному восприятию странных идей, родившихся в результате причудливого симбиоза разработок американских психолингвистов и буйных фантазий галичанских хуторян".

Посмотрите на эту несчастную територию. Искусственная, безблагодатная церковь во главе с лжепатриархом; ритмичное скаканье майданутых под шаманские инфернальные ритмы; взгляды безумных, бессмысленных глаз; факельные шествия идолопоклонников; искусственный, неживой язык; выдуманная, фантастическая, мёртвая история...

Какая-то зона смерти, искусственно выведенный клон. Какие сущности могут вселится в тело Франкенштейна, созданное не по Божьей воле, а в результате эксперимента каких-то сумасшедших учёных?

На наших границах появилась самая настоящая Территория Зла, заселённая одержимыми. Сам по себе оживший мертвец не угомонится. Может быть, российское военно-политическое руководство на это и надеется, но нет - исключено. С этим, рано или поздно, придётся что-то делать. Затягивание решения приводит лишь к тому, что мервец кусает и превращает в нежить всё новых и новых людей.

По моему, тот, кто располагая военными возможностями быстро остановить это ритуальное людодедство, не делает этого, поступает, как минимум, негуманно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments