ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Весёлые картинки: население Литвы готовят к войне



Министерство обороны Литвы выпустило новую брошюру о поведении населения во время войны, которую должны понять даже дети

Министерство обороны обновило выпущенное весной этого года и привлекшее большое внимание общества издание «Что мы должны знать о подготовке к чрезвычайным ситуациям и военному времени». Сокращенное издание, дополненное иллюстрациями, было представлено в Министерстве обороны 18 декабря.

В презентации издания «Что мы должны знать о подготовке к чрезвычайным ситуациям и военному времени» приняли участие министр обороны Юозас Олекас, иллюстрировавший издание художник Илья Березницкас и ответственный редактор заместитель директора Департамента оборонной политики и планирования при Министерстве обороны Каролис Алекса.

Новое издание подготовлено с учетом замечаний, комментариев и предложений, полученных после презентации первого издания, появившегося в начале 2015 года, отмечают в ведомстве.

Второе издание книги намного короче, в нем представлены только практические советы и связанная с ними информация.

Новая книжечка меньшего формата, она легко умещается в кармане. Текст иллюстрирован веселыми картинками, автор которых — известный литовский режиссер анимационного кино, художник Березницкас, по этому правила поведения во время войны должны понять даже дети.

Власти Литвы неоднократно публично заявляли об угрозе «нападения России на Литву». В связи с этим в стране даже была возвращена воинская повинность.

В январе Министерство обороны Литвы представило брошюру под названием «Что мы должны знать о подготовке в случае экстремальной ситуации или войны». Во время презентации издания, глава Минобороны Литвы Юозас Олекас не скрывал, что идея обучить население в случае войны связана с «агрессией России», возможном нападении на Литву, и в целом с ситуацией на Украине.

В июле аналогичную брошюру выпустило и МВД Литвы. Если начнется военный конфликт, то жители Литвы должны позаботиться не только о продуктах питания, запасах воды, одежде, но и о фотографиях близких. Помимо этого, жители должны знать, что с близкими людьми нужно общаться при помощи коротких сообщений, а не звонков. Об этом в июне объявили авторы кампании 72 valandos («72 часа») — брошюры о поведении мирного населения во время войны.

Источник

P.S. Ещё один маленький штришок, показывающий реальное положение дел на нашей Западной границе. Периодически повторяю, что прибалтийское направление является одним из самых угрожающих, так как именно с прибалтийского плацдарма противник имеет теоретическую возможность, в ходе одной стратегической операции, прорваться к нашим важнейшим административно-промышленным центрам. Не стоит забывать и о том, что Литва не является сколько-нибудь самостоятельным государством, и приказ о печатании таких "картинок" мог быть получен только от наших "американских партнёров".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments