ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Андрей Фурсов: Современная политика - это игра в мерцающие шахматы.



Рубрика «Смыслы». Директор центра русских исследований Московского гуманитарного университета, директор института системно-стратегического анализа, российский историк Андрей Ильич Фурсов - гость студии телеканала Царьград ТВ.

Часть1. Современная политика – это игра в мерцающие шахматы

ЦГ: Известно, что наш бизнес широко представлен в Турции, чеченская диаспора имеет там хорошие связи. Может быть что-то удастся решить сыграв на противоречиях военной элиты Турции и Эрдогана?

АФ: Здесь есть ещё один момент, мы всё время рассматриваем эту ситуацию с точки зрения противостояния государств. Но государства – не единственный и не главный субъект мировых отношений сегодня. Есть и другие структуры, это закрытые наднациональные структуры, транснациональные корпорации. Они объединены в глобальный правящий класс, интересы которого вовсе не совпадают с интересами отдельных государств. С конца XX века этот класс методично уничтожает национальные государства…

Subscribe

  • МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ ДОМОЙ

    Очень неплохо. Душевно и бодро. А говорят ещё что у нас пропаганда плохо поставлена, мягкой силы нет. Всегда перед войной какие-нибудь очень…

  • Время "Ч" приближается

    Процесс подготовки НАТО к большой войне с Россией, ставший заметным начиная с 2015 года, по всей видимости, подходит к своему завершению. Все эти…

  • Чикатило, укравший глобус

    Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! (Мф. 23 : 24) Слушая комментарии по поводу суда по клевете на ветерана войны, которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments