ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Йеменские повстанцы удачным ракетным ударом уничтожили более 150 военнослужащих саудовской коалиции



Йеменские повстанцы нанесли ракетный удар по штаб-квартире коалиционных сил в области Шааб-аль-Джен на побережье Баб-эль-Мандебского пролива, передаёт иранское информационное агенство Fars.

Сообщается, как минимум, о 150 погибших в рядах коалиции, в том числе были убиты 23 военнослужащих из Саудовской Аравии, 9 офицеров и солдат из ОАЭ, семь офицеров из Марокко и 42 наёмника из Blackwater. Напомним, что во главе коалиции стоит Саудовская Аравия.

Повстанцы сообщают, что 146 обожжённых трупов были отправлены в город Аден. Саудовская Аравия отправила военный корабль в Таиз, чтобы забрать раненных из области боевых действий в районе Баб-эль-Мандебского пролива. Также сегодня ранее Объединенные Арабские Эмираты подтвердили гибель двух полковников вооружённых сил страны.

Представители министерства обороны ОАЭ заявили, что опознали погибших как Мохаммеда Бен Хавидана Аль-Котоби и Султана Мохамеда Али Аль-Котоби. Высокопоставленные офицеры были отправлены в Йемен в составе коалиционных войск в поддержку экс-президенту Йемена, Мансуру Хади.

Саудовская Аравия, в свою очередь, подтвердила гибель полковника Абдуллы Аль-Сагияна. Полковник скончался от полученных травм в вертолёте, на котором его пытались доставить в ближайшую больницу.

Перевод

P.S. Так удачно и вовремя попасть (причём уже не в первый раз) могут только очень хорошие спецы. Вряд ли хуситы сами на такое способны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments