ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Германский канал ARD снял фильм о работорговле ИГИЛ в Турции



Германский канал ARD снял фильм о езидской семье, выкупающей своих родственников у ISIS.

К езидской семье через курдского посредника обратилось бюро по связям ISIS в Турции. Семье предложили купить мать и ее 11-летнего сына.

В фильме показан курдский посредник Абу Миталь, торгующийся с ISIS в интернете, и в конце концов устанавливающий цену – 20 тысяч долларов за мать и 15 тысяч долларов за мальчика.

После этого Абу Миталь отправляется в Газиентеп, в офис, названный ISIS через WhatsApp. Во время визита в офис Абу Миталь секретно снимался. В офисе работают только сирийцы, и в нем стоят машинки для пересчета и проверки денег.

Потом он отправляется в отель в Сирии, названный ISIS через WhatsApp. Там ему передают женщину и ее сына.

Абу Миталь утверждает, что за последний год передал ISIS более 2,5 миллионов долларов и выкупил 250 езидских женщин.

Президент ассоциации адвокатов Газиентепа Бекатш Саркли подал официальную жалобу в связи с работой офиса по связям ISIS в городе. Саркли требует провести расследование деятельности турецкой полиции и военной разведки (MIT), которых он обвиняет в преступной халатности.

Год назад ARD снял фильм о том, как офис ISIS в Газиентепе переправляет через границу лиц, желающих присоединиться к Исламскому Государству,  взимая за это плату – 400 евро.

Источник

P.S. Интересно, что за такими фильмами не следует никакой реакции немецкого руководства. Ну, кроме предложения принять Турцию в ЕС и выделения ей трёх миллиардов евро "на беженцев". Вывод простой - Запад в доле, но такими фильмами оставляет за собой возможность, когда ИГИЛ сыграет предназначенную ему роль, лицемерно "удивиться" и разобраться уже и с Турцией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment