Она нужна, чтобы дать Западу индульгенцию на наше убийство



...«Я жила в стране, где нас с детства учили умирать. Учили смерти. Нам говорили, что человек существует, чтобы отдать себя, чтобы сгореть, чтобы пожертвовать собой. Учили любить человека с ружьем. Если бы я выросла в другой стране, то я бы не смогла пройти этот путь. Зло беспощадно, к нему нужно иметь прививку. Но мы выросли среди палачей и жертв», — заявила лауреат.

Роль Алексиевич проста. Она должна избавить западный мир от чувства вины за то, что они намерены сделать. А они намерены еще раз попытаться «окончательно решить» русский вопрос. В белых перчатках такие вещи не делаются. Предполагаются жестокость, кровь, насилие, подлость, предательство, унижение и подчинение. Как себе такое разрешить?

А нужно нанять кого-то, кто разрешил бы это от имени самой жертвы. Нужно дать кому-то сертификат «положительного русского» — и тот даст разрешение, призовет, позволит. Избавить нас, спасти, освободить от нас самих, от нашей природы. Поработить нас на наше же благо.

Убить нас, потому что «нас учили умирать». Прийти к нам с ружьем — мы ведь так любим. Нас так учили.

А кто может для этого подойти лучше, чем лауреат Нобелевской премии по литературе? Ведь русские — это же литература. Кто может лучше сказать от имени народа, как не человек, создающий само его ядро — его этику?..

…Как-то давным-давно я в суде видел мать. Мать эта говорила о своей дочери. Она рассказывала, что ее дочь — порочное, лживое существо. Что она пьет. Что она ворует. Что она не уважает ее, мать, и старших. Она приводила примеры, доказывала, обличала. Сожалела о моральном облике дочери. Приводила мнения других людей. Была на трибуне не одна, а с голосами. Словом, вела себя почти как Нобелевский лауреат.

Мать эта продавала свою малолетнюю дочь собутыльникам за водку, закуску и мужское внимание.

Роман Носиков

P.S. Ну вот, теперь про Алексиевич точно всё. Забыли. А вот про тех, кто дал ей Нобелевку, лучше не забывать - они обязательно постараются сделать то, ради чего вытащили с пыльной полки эту потерявшую человеческий облик русофобку.
Репутацию в какой среде?

Дворняги что вам нужно? Ни мир вас не устроит ни война, - От одного вам страшно, а другим кичитесь. Доверься вам, и вместо львов и лис Найдёшь лишь зайцев и гусей. Желанья ваши - прихоти больного: Чего нельзя вам вас на то и тянет. Кто заслужил величие Получит вашу ненависть.(sic!) Вам доверять? Прошла минута - ваше мненье изменилось, Подлец вчерашний стал уже героем, Кто ненавистен был вчера - сегодня мил! В чём дело? Что за вспышки недовольства по городу всему? Лишь Сенат и Боги хоть как-то в страхе держат вас, Иначе бы друг друга вы пожрали.

Шекспир о всяких майданах (Александр Седов 2) / Стихи.ру
Фан-клуба Навального? Или других "думающих и искренних"?
Навальный не с Вами ли из одного места задания получает, коли на то пошло.
Вы полагаете, что он провокация КГБ как Леся Рябцева?


Я полагаю, что упомянутая контора недостаточно соответствует своему назначению. А Вы - певец этой недостаточности, временами маскирующийся под требующего радикальных мер. Потому и нет Вам доверия.

Так понятнее?
Вот недаром я почувствовал некий скепсис при прочтении слова "думающие".

Все верно почувствовали, скепсис был в отношении того, что для Вас это понятие что-то значит.
Значит. И очень много.
Если в разговоре со мной человек начинает относить себя к "думающим и неравнодушным" моя рука сама собой начинает искать ремень. Потому что в переводе на русский "думающие и неравнодушные" означает "охреневшие потребители в области политики".
А, вот оно что, "непотребитель" наш... Ну да, непотребитель. Производитель.
Для себя ремень поищите. Рука у него тянется... Уже в вожди наметились...