Она нужна, чтобы дать Западу индульгенцию на наше убийство



...«Я жила в стране, где нас с детства учили умирать. Учили смерти. Нам говорили, что человек существует, чтобы отдать себя, чтобы сгореть, чтобы пожертвовать собой. Учили любить человека с ружьем. Если бы я выросла в другой стране, то я бы не смогла пройти этот путь. Зло беспощадно, к нему нужно иметь прививку. Но мы выросли среди палачей и жертв», — заявила лауреат.

Роль Алексиевич проста. Она должна избавить западный мир от чувства вины за то, что они намерены сделать. А они намерены еще раз попытаться «окончательно решить» русский вопрос. В белых перчатках такие вещи не делаются. Предполагаются жестокость, кровь, насилие, подлость, предательство, унижение и подчинение. Как себе такое разрешить?

А нужно нанять кого-то, кто разрешил бы это от имени самой жертвы. Нужно дать кому-то сертификат «положительного русского» — и тот даст разрешение, призовет, позволит. Избавить нас, спасти, освободить от нас самих, от нашей природы. Поработить нас на наше же благо.

Убить нас, потому что «нас учили умирать». Прийти к нам с ружьем — мы ведь так любим. Нас так учили.

А кто может для этого подойти лучше, чем лауреат Нобелевской премии по литературе? Ведь русские — это же литература. Кто может лучше сказать от имени народа, как не человек, создающий само его ядро — его этику?..

…Как-то давным-давно я в суде видел мать. Мать эта говорила о своей дочери. Она рассказывала, что ее дочь — порочное, лживое существо. Что она пьет. Что она ворует. Что она не уважает ее, мать, и старших. Она приводила примеры, доказывала, обличала. Сожалела о моральном облике дочери. Приводила мнения других людей. Была на трибуне не одна, а с голосами. Словом, вела себя почти как Нобелевский лауреат.

Мать эта продавала свою малолетнюю дочь собутыльникам за водку, закуску и мужское внимание.

Роман Носиков

P.S. Ну вот, теперь про Алексиевич точно всё. Забыли. А вот про тех, кто дал ей Нобелевку, лучше не забывать - они обязательно постараются сделать то, ради чего вытащили с пыльной полки эту потерявшую человеческий облик русофобку.
Не понял, о чем фильм, но если Вы об "интеллигенции от свидомитов" как о недообразованных ("образованцах"), то это негодный критерий. Совсем. Тем паче что ввел этот критерий Солженицын для высокомерного опускания оппонентов.
где вы увидели про необразованных.. образование, это всего лишь способность сложить 2+2 или подобное
посмотрите , узнаете
заодно и фильм оскаровский посмотрите, который лучше Левиофана

Edited at 2015-12-11 11:01 am (UTC)
Л. я не смотрел, но по отзывам, быть лучше него несложно :)
Некогда мне сейчас фильмы смотреть, увы. В двух словах нельзя ли изложить?