Она нужна, чтобы дать Западу индульгенцию на наше убийство



...«Я жила в стране, где нас с детства учили умирать. Учили смерти. Нам говорили, что человек существует, чтобы отдать себя, чтобы сгореть, чтобы пожертвовать собой. Учили любить человека с ружьем. Если бы я выросла в другой стране, то я бы не смогла пройти этот путь. Зло беспощадно, к нему нужно иметь прививку. Но мы выросли среди палачей и жертв», — заявила лауреат.

Роль Алексиевич проста. Она должна избавить западный мир от чувства вины за то, что они намерены сделать. А они намерены еще раз попытаться «окончательно решить» русский вопрос. В белых перчатках такие вещи не делаются. Предполагаются жестокость, кровь, насилие, подлость, предательство, унижение и подчинение. Как себе такое разрешить?

А нужно нанять кого-то, кто разрешил бы это от имени самой жертвы. Нужно дать кому-то сертификат «положительного русского» — и тот даст разрешение, призовет, позволит. Избавить нас, спасти, освободить от нас самих, от нашей природы. Поработить нас на наше же благо.

Убить нас, потому что «нас учили умирать». Прийти к нам с ружьем — мы ведь так любим. Нас так учили.

А кто может для этого подойти лучше, чем лауреат Нобелевской премии по литературе? Ведь русские — это же литература. Кто может лучше сказать от имени народа, как не человек, создающий само его ядро — его этику?..

…Как-то давным-давно я в суде видел мать. Мать эта говорила о своей дочери. Она рассказывала, что ее дочь — порочное, лживое существо. Что она пьет. Что она ворует. Что она не уважает ее, мать, и старших. Она приводила примеры, доказывала, обличала. Сожалела о моральном облике дочери. Приводила мнения других людей. Была на трибуне не одна, а с голосами. Словом, вела себя почти как Нобелевский лауреат.

Мать эта продавала свою малолетнюю дочь собутыльникам за водку, закуску и мужское внимание.

Роман Носиков

P.S. Ну вот, теперь про Алексиевич точно всё. Забыли. А вот про тех, кто дал ей Нобелевку, лучше не забывать - они обязательно постараются сделать то, ради чего вытащили с пыльной полки эту потерявшую человеческий облик русофобку.
Редкостная, косноязычная дрянь.
Одна из самых циничных лауреатов. Переплюнули Обаму с его премией мира. Селючка, обучившаяся грамоте, жила никем и уйдет иудой. Если и жертва, то не режима, а женского доктора.
Причем здесь "селючка"? Она - образец индоктринированной городской интеллигенции.
Да по-барабану, чего она образец.
Для меня СЕЛЮЧКА, чтобы не матерится:-)
Re: Да по-барабану, чего она образец.
Ругаться тоже надо грамотно :)
Ложное определение - это как неправильный прицел в бою.

Edited at 2015-12-11 06:56 am (UTC)
О как! Я Вас умоляю.
Где "ложное" определение углядели или неправильную ругань? Родилась в Станиславе - население ...отец и мать работали сельскими учителями на гомельщине.
Толкование Перевод
1селючка - сельча́нка; селя́нка; дере́вня, дереве́нщина...
К чему или кому эти поучения?
Ложность в том, что селючество увязывается с западничеством и русофобией.
К чему эта хрень заумная?
Что хотел сказать, то и написал. К хренам всяким Ваши заумные определения и термины.
СЕЛЮЧКА и МЕРЗАВКА!
К чему эти понты заумные с научной "феней"? Впечатление хотели произвести? Так, произвели. Успокойтесь. После такого потока "мыслей" от лауреата:"...где народ вначале 70 лет обманывали, потом еще 20 лет грабили, выросли очень агрессивные и опасные для мира люди, - предупреждает она западный мир об опасности тех, среди кого выросла, с кем играла в детстве, ходила в школу, работала и отдыхала." Чихал я на Ваши термины.
С Вами все понятно, но ежели кто другой будет читать - пускай задумается.
Ежели, да кабы? Задуматься над вашими макеренковскими изворотами? Не смешите, понятливый вы, наш.
хорошее определение учитывая что такое эта интеллигенция
Определение ложное и попахивает мировоззрением наших врагов.
какой фильм получил Оскара среди зарубежных фильмов в этом году
ради любопытства, чтобы представлять, что происходило на этих территориях во время войны и что такое интеллигенция от свидомитов
Не понял, о чем фильм, но если Вы об "интеллигенции от свидомитов" как о недообразованных ("образованцах"), то это негодный критерий. Совсем. Тем паче что ввел этот критерий Солженицын для высокомерного опускания оппонентов.