Она нужна, чтобы дать Западу индульгенцию на наше убийство



...«Я жила в стране, где нас с детства учили умирать. Учили смерти. Нам говорили, что человек существует, чтобы отдать себя, чтобы сгореть, чтобы пожертвовать собой. Учили любить человека с ружьем. Если бы я выросла в другой стране, то я бы не смогла пройти этот путь. Зло беспощадно, к нему нужно иметь прививку. Но мы выросли среди палачей и жертв», — заявила лауреат.

Роль Алексиевич проста. Она должна избавить западный мир от чувства вины за то, что они намерены сделать. А они намерены еще раз попытаться «окончательно решить» русский вопрос. В белых перчатках такие вещи не делаются. Предполагаются жестокость, кровь, насилие, подлость, предательство, унижение и подчинение. Как себе такое разрешить?

А нужно нанять кого-то, кто разрешил бы это от имени самой жертвы. Нужно дать кому-то сертификат «положительного русского» — и тот даст разрешение, призовет, позволит. Избавить нас, спасти, освободить от нас самих, от нашей природы. Поработить нас на наше же благо.

Убить нас, потому что «нас учили умирать». Прийти к нам с ружьем — мы ведь так любим. Нас так учили.

А кто может для этого подойти лучше, чем лауреат Нобелевской премии по литературе? Ведь русские — это же литература. Кто может лучше сказать от имени народа, как не человек, создающий само его ядро — его этику?..

…Как-то давным-давно я в суде видел мать. Мать эта говорила о своей дочери. Она рассказывала, что ее дочь — порочное, лживое существо. Что она пьет. Что она ворует. Что она не уважает ее, мать, и старших. Она приводила примеры, доказывала, обличала. Сожалела о моральном облике дочери. Приводила мнения других людей. Была на трибуне не одна, а с голосами. Словом, вела себя почти как Нобелевский лауреат.

Мать эта продавала свою малолетнюю дочь собутыльникам за водку, закуску и мужское внимание.

Роман Носиков

P.S. Ну вот, теперь про Алексиевич точно всё. Забыли. А вот про тех, кто дал ей Нобелевку, лучше не забывать - они обязательно постараются сделать то, ради чего вытащили с пыльной полки эту потерявшую человеческий облик русофобку.
>Нам говорили, что человек существует, чтобы отдать себя, чтобы сгореть, чтобы пожертвовать собой.

Сволочи какие! ведь ни в ком разе человек не должен жертвовать собой. А должен быть покорным обывателем...


Носиков, правда, все равно репутацию свою прос**л.
Репутацию в какой среде?

Дворняги что вам нужно? Ни мир вас не устроит ни война, - От одного вам страшно, а другим кичитесь. Доверься вам, и вместо львов и лис Найдёшь лишь зайцев и гусей. Желанья ваши - прихоти больного: Чего нельзя вам вас на то и тянет. Кто заслужил величие Получит вашу ненависть.(sic!) Вам доверять? Прошла минута - ваше мненье изменилось, Подлец вчерашний стал уже героем, Кто ненавистен был вчера - сегодня мил! В чём дело? Что за вспышки недовольства по городу всему? Лишь Сенат и Боги хоть как-то в страхе держат вас, Иначе бы друг друга вы пожрали.

Шекспир о всяких майданах (Александр Седов 2) / Стихи.ру
Подлая сучка! Не стоит даже говорить об этой твари.
Слушайте...ну весь вечер об этой прошмандовке - это слишком.
Редкостная, косноязычная дрянь.
Одна из самых циничных лауреатов. Переплюнули Обаму с его премией мира. Селючка, обучившаяся грамоте, жила никем и уйдет иудой. Если и жертва, то не режима, а женского доктора.
Причем здесь "селючка"? Она - образец индоктринированной городской интеллигенции.
Да по-барабану, чего она образец.
Для меня СЕЛЮЧКА, чтобы не матерится:-)
хорошее определение учитывая что такое эта интеллигенция
"А они намерены еще раз попытаться «окончательно решить» русский вопрос"

Важно назвать конкретные имена, кто эти «они»? Сколько их, как зовут, где живут. Это важно. Как противостоять тем, кто неизвестен?
Ну, стандартная перестроечная мерзость. Все, кто способен на дарение, на жертву -- те у них автоматически рабы и ублюдки.
Действительно, забыть, как не вспоминали.