ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

12 минут, которые потрясли научный мир! Депутат Пономарёв как локомотив российских инноваций

одноглазый любитель

— Шахматы! — говорил Остап. — Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что шахматный клуб четырех коней при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?

Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.

(И. Ильф, Е.Петров.  «Двенадцать стульев»)


Социал-демократ Илья Пономарёв получил 750 тысяч долларов от фонда «Сколково». За несколько лекций и неизвестную никому «научную работу». Депутат не отрицает, что получил от иннограда указанную сумму. Будто бы даже горд и считает свой заработок абсолютно «законным». Говорит: «Это были публичные мероприятия. Речь идёт не только про лекции, но и про конференции, и семинары. Мероприятия были направлены на информирование о том, что происходит в фонде «Сколково», и как будет строиться российская инновационная эко-система».

Депутат-справедливоросс назвал смешным   обвинение вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова в растрате. Столь же несерьёзным считает его и сам Бельтюков (вполне, кстати, допускаю, что пацаны говорят чистую правду - на общем фоне украденного с помощью «инновационного проекта» сумма 750 тысяч долларов и впрямь выглядит смешной)

Life News приводит запись одной из золотых лекций Пономарёва. 12 минут, которые потрясли научный мир! (12 минут, по данным следователей, продолжалась лекция, стоившая 30 тысяч долларов) Будучи всего лишь недоучившимся аспирантом истфака, не берусь судить о её научной ценности и предлагаю это сделать более продвинутым в науке читателям.

Начинается лекция так: "Я не хочу выступать в стиле "пришёл поручик и всё обосрал, но, честно говоря, мне кажется, что проекта пока нет..." Серьёзное наблюдение вдумчивого учёного - если оно заняло примерно минуту, то разделим 30 тысяч долларов на 12 и обнаружим - в России наконец-то научились ценить время человека умственного труда!

На сайте Госдумы мы можем прочесть о выдающемся учёном следующее.  «Образование - Российский государственный социальный университет (2011)». То есть на момент получения денег «за лекции и научные работы» от «инновационного фонда» Пономарёв не имел даже высшего образования.

Академик в России получает за лекции в районе 3 тысяч рублей.  Примерно в триста раз меньше, чем студент Пономарёв. Видимо, академики не тому учились и креативному студенту не годятся даже в подмётки.

Вице-премьер Владислав Сурков, входящий в попечительский совет «инновационного фонда», заявил  вчера о недопустимости «политизации событий» вокруг Сколкова. «…существуют ОПРЕДЕЛЁННЫЕ СИЛЫ… активно распространяющие информацию, направленную на дискредитацию проекта в целом. Это неприемлемо».

Что это за тёмные силы, которые «злобно гнетут» выдающийся проект, Сурков не уточнил. Но, насколько можно понять, речь идёт о следователях СК и оперативниках ФСБ – людях простоватых, грубых, далёких как от фундаментальной, так и от прикладной науки. О душителях свободы и сатрапах.

В общем, модернизация российской науки, начатая юристом  Дмитрием Анатольевичем Медведевым, успешно продолжается. И за неё, за инновационную науку, есть, кому заступиться! Ждём от фонда новых прорывных открытий.


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments