Эрдоган: Турция не намерена выводить свой военный контингент из Ирака




Президент Турции Реджеп Эрдоган сегодня заявил, что не собирается отзывать своих военных с территории Ирака. Глава государства напомнил, что в 2014 году премьер-министр этой страны обратился к нему за помощью в обучении военных и полицейских. Таким образом, по словам Эрдогана, турецкие военнослужащие выполняют в Ираке только функции инструкторов.

- В 2014 году Хейдар аль-Абади был у нас с визитом и обратился за помощью по обучению военных и полицейских. Наши военные отправились в Ирак как инструкторы, их функции ограничены обучением. Число инструкторов может изменяться в зависимости от числа обучаемых. Сейчас речь не идет о том, чтобы вывести из Ирака наших военных, - сказар Эрдоган.

Эрдоган также добавил, что 21 декабря Турция, Курдская автономия Ирака и США проведут совещание, на котором будет обсуждена ситуация в Ираке.

Источник
Хорошо сказал. Т.е. "инструкторы". А мы назовем наших соотечественников проводящих беседы с курдами на территории Турции - "туристами".
Ажно в 14 году просил обучить
Я правильно понимаю, что руководствуясь подобной логикой, в Анкару могут войти ВС РФ в числе нескольких бригад ВДВ. Основываясь на договорах оказания помощи 1920 года времён Кемаля.
Re: Ажно в 14 году просил обучить
Помощь можно доставить и по воздуху, пары-тройки "Калибров" или одной "Сатаны" будет достаточно.
Дим, а где же ваш гневный комментарий?)
Занят сегодня, дел много - на ребёнка гневаюсь, на Эрдогана гневаться нет времени :)
Таким вы мне больше нравитесь, а то как вылезет под ПС ваша нетленка по Сирии, глаза слезятся, пальцы не гнутся..)
Это пять Эрдоган повышает ставки вновь и вновь. И теперь уже идиотами выглядят власти Ирака.