ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

В Каспийском море прошли военно-морские учения по отработке действий в условиях применения ОМП



Корабли Каспийской флотилии, ранее успешно поразившие позиции так называемого «Исламского государства» в Сирии, провели учения по отработке ответных действий в случае применения оружия массового поражения условным противником, - сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«По замыслу учения, при переходе морем командиру отряда кораблей поступила вводная об угрозе применения условным противником оружия массового поражения по отряду кораблей. Выполняя замысел учения, командиры кораблей выбирали маршрут перехода, затрудняющий применение и нанесение удара по нашим кораблям оружия массового поражения условного противника, и на максимальном ходу преодолевали зараженные участки морской акватории», — говорится в сообщении ЮВО.

За семь дней учений военно-морские суда прошли примерно 300 морских миль и отработали более 30 различных команд, включая борьбу за живучесть, маневрирование различными строями, постановку и съемку с якоря, передачу сигналов флажками в соответствии с международным сводом правил.

До этого, 7 октября и 20 ноября, участвовавшие в учениях корабли «Углич», «Великий Устюг» и «Град Свияжск» нанесли удар по целям на территории, подконтрольной экстремистской организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Всего по позициям террористов было выпущено 44 ракеты.

Источник

P.S. Кстати, в этих учениях принимало участие более 50 кораблей и судов обеспечения - я и не знал, что у нас на Каспии такие серьёзные силы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments