ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Вдова мэра Нефтеюганска: Ходорковский заслуживает смертной казни



Фарида Исламова, вдова мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, убитого в 1998 году, поддерживает выдвинутые против Михаила Ходорковского обвинения и полагает, что экс-олигарх заслуживает смертной казни, передаёт радиостанция «Говорит Москва».

Исламова напомнила, что во время судебных процессов по делу ЮКОСа тема убийства Петухова неоднократно поднималась. Вдова бывшего мэра уверена, что у следствия есть веские основания считать экс-олигарха организатором убийства её мужа.

«17 лет прошло, а только что, видимо, нашлись основания у органов предъявить ему такое обвинение. Там есть очень веские основания. Во всех судебных процессах, которые проходили по убийству, организованному заказчиками из ЮКОСа, в 2005, 2006, 2007 и 2008 годах буквально видно было, от кого был получен заказ», — заявила она агентству «Интерфакс».

В то же время вдова подчеркнула, что предъявление Ходорковскому обвинений должно было состояться ещё 26 июня 1998 года, однако этого долгое время не происходило.

«А то, что он причастен к этому, я получила подтверждение во время судебных процессов. Там оказалось еще 13 человек, на кого они покушались. Это уже доказано. Даже были прямые указания, что Ходорковский и его отец причастен в некоторых случаях. Отца его совершенно не допрашивали. Вот у нас гуманный суд», — рассказала Исламова.
Отвечая на вопрос журналиста о степени наказания, которое заслужил Ходорковский, она заявила, что он заслужил смертной казни.

«Те убийства должны приравниваться к террористической деятельности. Но у нас же мораторий на смертный приговор, у нас же гуманные законы для воров, убийц в нашей стране. У Ходорковского очень много защитников в политическом истеблишменте страны. Эти фамилии и действующей власти известны, но по каким-то причинам они остаются в их окружении. В процессе этого расследования, я думаю, что многие фамилии раскроются», — сказала вдова.

Юрист и общественный деятель Илья Ремесло прокомментировал у себя в Facebook сроки давности этого уголовного дела.

«Действительно, пункт "г" части 1 статьи 78 УК РФ предусматривает, что "Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истек срок пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления".

Однако, в соответствии с частью 4 этой же статьи, вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, то смертная казнь и пожизненное лишение свободы не применяются.

Таким образом, суд может решить вопрос о применении сроков давности к Ходорковскому на свое усмотрение. Но при этом ему не может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы».

В июне 2015 года Следственный комитет возобновил расследование убийства и назвал бизнесмена возможным заказчиком преступления.

Петухов был расстрелян утром 26 июня 1998 года по пути на работу. Ранее следствием установлено, что мэр был убит по приказу первого вице-президента нефтяной компании «ЮКОС» Леонида Невзлина.

Источник


P.S. Зачем же было выпускать этого еврейского мафиози? Что Путину пообещали в обмен на безнаказанный выезд кровавого упыря из России? Что бы ни пообещали, всё равно обманули - слово, данное гою, не является у иудеев обязательным к выполнению. Гои не считаются полноценными людьми, их обман не только не осуждается, но прямо поощряется Талмудом. Неужели Путин об этом не знал? Или думал, и до сих пор думает, что это всё шутки?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments