ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

60 российских морпехов прибыли в Восточный Хомс для организации наступления на Пальмиру





Более 60 российских десантников прибыли  в восточную часть провинции Хомс с целью консультирования и подготовки сирийской армии для контрнаступления против террористов ISIS в западной части древнего города Пальмира, сообщает иранское государственное информационное агентство Fars News Agency.

До переброски российских морских пехотинцев в Восточный Хомс ISIS вел наступление на стратегические деревни Al-Bayarat и Al-Dawa, однако ситуация изменилась после того, как террористическая группа не смогла преодолеть линию обороны сирийской армии.

После прибытия российских военных советников в сирийскую армию, 67-я бригада 18-й танковой дивизии и национальные силы обороны (NDF) из города Хомс, под командованием российских морских пехотинцев, предприняли контрнаступление на Al-Bayarat и вернули утраченные территории в восточной части.

Проправительственные силы, включая армию, NDF, ливанскую "Хезболлу", сирийских и российских военно-воздушных сил, координируют в последние недели масштабную операцию, чтобы положить конец контролю ISIS над Пальмирой.

Перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments