ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

В ответ на турецкое вторжение Ирак рассматривает возможность обращения к России за военной помощью

Глава комитета парламента Ирака по безопасности и обороне отметил, что в ответ на турецкое вторжение и нарушение суверенитета государства иракская сторона может попросить Россию о военном вмешательстве.

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Глава комитета парламента Ирака по безопасности и обороне Хаким аль-Замили в интервью изданию Al-Araby Al-Jadeed заявил, что Багдад может обратиться к Москве за помощью после нарушения Турцией суверенитета страны.

Ранее власти Турции направили 130 военных в район близ города Мосул на севере Ирака для обучения бойцов иракских курдов (пешмерга). Иракское дипломатическое ведомство потребовало вывода турецких солдат, отметив, что их присутствие является "враждебным действием".

"Мы, возможно, скоро попросим Россию о прямом военном вмешательстве в Ирак  в ответ на турецкое вторжение и нарушение иракского суверенитета", — отметил аль-Замили.

P.S. Самое забавное, что американцам трудно будет вопить о нелигитимности иракского режима, потому что они же сами этот режим и устанавливали. Впрочем, они могут сказать, что в тот момент, когда иракский режим обращается за помощью к США, он легитимен, а когда к России - то нет. В общем, философам и филологам весьма поучительно будет послушать, как Госдеп - что несомненно, - с честью решит очередную задачу, сопоставимую по сложности с квадратурой круга или с дзен-буддистским коаном.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments