США перебрасывают ядерное оружие в Польшу



Польша попросит НАТО разместить ядерное оружие на ее территории

Министерство обороны страны планирует обратиться к Североатлантическому Альянсу, заявил замглавы польского военного ведомства Томаш Шатковский.

В Минобороны Польши обсуждают вопрос о просьбе к НАТО. Страна хочет быть включенной в программу «ядерного сдерживания», чтобы повысить уровень самообороны, пишет The Guardian.

В Североатлантический блок входят три ядерные державы — США, Франция и Великобритания. Из них только Соединенные Штаты практикуют размещение ядерного оружия на территориях стран-союзниц. Так, американское вооружение уже есть в Болгарии, Германии, Италии, Голландии и Турции.

P.S. Польша "попросит НАТО", в переводе с оруэлловского на русский, означает, что США решили перебросить к нашим границам ядерное оружие - вероятнее всего, ядерные бомбы B61, носителями которых являются истребители F-16 и F-35, - и сейчас происходит пропагандистское и юридическое сопровождение этого перемещения, включая просьбы польских трудящихся, принятие законодательных актов и т.д.

Да, если кто-то пропустил у Путника - Финляндия больше не считает нужным соблюдать Парижский мирный договор 1947 года, то есть речь идёт о перемотре границ. Ещё проще - финны уверены, что судьба Третьего Рейха была трагическим недоразумением, и на сей раз Запад победит, поэтому надо попытаться урвать своё. Это означает, что фронт от Норвегии до Турции будет непрерывным, без даже формально нейтральных государств (кроме, вероятно, как бы "союзной" нам Белоруссии), что на первых порах осложнит нашу задачу по защите баз Северного флота и Санкт-Петребурга.

И ещё в ту же копилку - НАТО усиливает военную активность в районе Сувалкского коридора (коридор, связывающий Польшу и Литву и, одновременно, отделяюший Белоруссию от Калининградской области) под предлогом того, что Россия может его захватить.

В общем, 70 лет прошло, потрёпанные шкуры окончательно зажили и вся свора снова хочет поучаствовать в травле Медведя. Медведю урок - на сей раз не заниматься бесполезным перевоспитанием псов и шакалов, а разом отправить всю эту смрадную стаю в "Страну счастливой охоты". Как говорил старина Флинт, мёртвые не кусаются.
"Как дети малые, чесслово".(с) Еще напишите, что нас румыны с грозными-непобедимыми украми не сегодня-завтра завоюют.)

Минобороны Польши опровергло слова Шатковски о ядерном обмене с НАТО
Польша является стороной договора о нераспространении такого вида оружия и размещать его не планирует
Минобороны напомнило, что Польша является стороной договора о нераспространении ядерного оружия. Подобные решения должны проходить согласование не только внутри страны, но и с союзниками.
Член общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко напомнил, что такая инициатива может нарушить основополагающий акт «Россия — НАТО». Согласно документу, на территории стран-членов не должны размещаться ядерные вооружения Альянса, передает «РИА Новости».
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/598353#ixzz3tYMFZ8aK

И что это за географические новости в стиле Хоттабыча?

"коридор, связывающий Польшу и Литву и, одновременно, отделяюший Белоруссию от Калининградской области"

Коридор... Спасибо хоть не подземный переход.)
Вот карта Польши
http://img36.olx.ua/images_slandocomua/207262993_1_1000x700_priglashenie-zaproshennya-v-polshu-800-grn-sumi.jpg
Справа вверху, где зелененькое граничит с бледно-желтым, между серым и терракотовым, с одной стороны границы находятся польские Сувалки, а с другой - литовская Сувалкия. Как видите, никакого коридора - обычная госграница.
Вообще, более правильно говорить не "Сувалкский коридор", а "Сувалкский выступ".
Коридором это место любят называть НАТОвцы. И у них этот "коридор" зудит уже с 2001 года, когда Прибалтика только собиралась в ЕС и в НАТО. А НАТО и ЕС, в связи с этим, собрались оттяпать у России Калининградскую область. Поэтому им на этом месте и мерещился "коридор", по которому они вторгнутся на российскую территорию.
Но тогда не удалось. Думаю, сейчас тем более не удастся.