США перебрасывают ядерное оружие в Польшу



Польша попросит НАТО разместить ядерное оружие на ее территории

Министерство обороны страны планирует обратиться к Североатлантическому Альянсу, заявил замглавы польского военного ведомства Томаш Шатковский.

В Минобороны Польши обсуждают вопрос о просьбе к НАТО. Страна хочет быть включенной в программу «ядерного сдерживания», чтобы повысить уровень самообороны, пишет The Guardian.

В Североатлантический блок входят три ядерные державы — США, Франция и Великобритания. Из них только Соединенные Штаты практикуют размещение ядерного оружия на территориях стран-союзниц. Так, американское вооружение уже есть в Болгарии, Германии, Италии, Голландии и Турции.

P.S. Польша "попросит НАТО", в переводе с оруэлловского на русский, означает, что США решили перебросить к нашим границам ядерное оружие - вероятнее всего, ядерные бомбы B61, носителями которых являются истребители F-16 и F-35, - и сейчас происходит пропагандистское и юридическое сопровождение этого перемещения, включая просьбы польских трудящихся, принятие законодательных актов и т.д.

Да, если кто-то пропустил у Путника - Финляндия больше не считает нужным соблюдать Парижский мирный договор 1947 года, то есть речь идёт о перемотре границ. Ещё проще - финны уверены, что судьба Третьего Рейха была трагическим недоразумением, и на сей раз Запад победит, поэтому надо попытаться урвать своё. Это означает, что фронт от Норвегии до Турции будет непрерывным, без даже формально нейтральных государств (кроме, вероятно, как бы "союзной" нам Белоруссии), что на первых порах осложнит нашу задачу по защите баз Северного флота и Санкт-Петребурга.

И ещё в ту же копилку - НАТО усиливает военную активность в районе Сувалкского коридора (коридор, связывающий Польшу и Литву и, одновременно, отделяюший Белоруссию от Калининградской области) под предлогом того, что Россия может его захватить.

В общем, 70 лет прошло, потрёпанные шкуры окончательно зажили и вся свора снова хочет поучаствовать в травле Медведя. Медведю урок - на сей раз не заниматься бесполезным перевоспитанием псов и шакалов, а разом отправить всю эту смрадную стаю в "Страну счастливой охоты". Как говорил старина Флинт, мёртвые не кусаются.
Re: Интересно, одному мне очевидно
Вы серьезно считаете что Иран впряжется за нас начнись полномасштабная война в Евразии?
Re: Интересно, одному мне очевидно
А у него, есть выбор?
Re: Интересно, одному мне очевидно
Я думаю, впряжётся, потому что терять Ирану тогда точно нечего - без России его порвут в считанные недели.
Давайте ещё газ и медленно
Речь не о том, что иранские батальоны будут спешить через полроссии исьекающим кровью бригадам ВС РФ где-нибудь под Минском.
И даже не о том, как и кто какие зоны ответственности будет оккупировать после начала агрессии поотив России.

У каждого будет своя война. У РФ - это Украина, Польша, Прибалтика и Финляндия.
У Ирана - это Сирия и Йемен.
У КНР - это война на море с Японией и Малайзией, на суше - с Вьетнамом. Внутренняя война в Синцзян-Уйгурском крае.
У Индии - возобновление конфликта с Пакистаном.
У Южной Кореи есть разборки КНДР.
У Армении и Азербайджана есть Карабах.
У Узбекистана и Киргизии есть Ош.
Приднестровье и Россия против Молдавии и Румынии.
Грузия против Абхазии и Южной Осетии.
В Афганистане Талибан против ИГ.
Таиланд и Таджикистан продолжат тонуть в гражданских войнах.

Как уже очевидно -активация перечисленных конфликтов идёт практически одновременно. Полномасштабная война в Евразии будет представлять собой целую цепочку региональных войн средней интенсивности.

Остаётся только дождаться, когда активируется в самой Европе. Европейцы пока отстают.
Re: Давайте ещё газ и медленно
И опять США - тихий островок стабильности...