США перебрасывают ядерное оружие в Польшу



Польша попросит НАТО разместить ядерное оружие на ее территории

Министерство обороны страны планирует обратиться к Североатлантическому Альянсу, заявил замглавы польского военного ведомства Томаш Шатковский.

В Минобороны Польши обсуждают вопрос о просьбе к НАТО. Страна хочет быть включенной в программу «ядерного сдерживания», чтобы повысить уровень самообороны, пишет The Guardian.

В Североатлантический блок входят три ядерные державы — США, Франция и Великобритания. Из них только Соединенные Штаты практикуют размещение ядерного оружия на территориях стран-союзниц. Так, американское вооружение уже есть в Болгарии, Германии, Италии, Голландии и Турции.

P.S. Польша "попросит НАТО", в переводе с оруэлловского на русский, означает, что США решили перебросить к нашим границам ядерное оружие - вероятнее всего, ядерные бомбы B61, носителями которых являются истребители F-16 и F-35, - и сейчас происходит пропагандистское и юридическое сопровождение этого перемещения, включая просьбы польских трудящихся, принятие законодательных актов и т.д.

Да, если кто-то пропустил у Путника - Финляндия больше не считает нужным соблюдать Парижский мирный договор 1947 года, то есть речь идёт о перемотре границ. Ещё проще - финны уверены, что судьба Третьего Рейха была трагическим недоразумением, и на сей раз Запад победит, поэтому надо попытаться урвать своё. Это означает, что фронт от Норвегии до Турции будет непрерывным, без даже формально нейтральных государств (кроме, вероятно, как бы "союзной" нам Белоруссии), что на первых порах осложнит нашу задачу по защите баз Северного флота и Санкт-Петребурга.

И ещё в ту же копилку - НАТО усиливает военную активность в районе Сувалкского коридора (коридор, связывающий Польшу и Литву и, одновременно, отделяюший Белоруссию от Калининградской области) под предлогом того, что Россия может его захватить.

В общем, 70 лет прошло, потрёпанные шкуры окончательно зажили и вся свора снова хочет поучаствовать в травле Медведя. Медведю урок - на сей раз не заниматься бесполезным перевоспитанием псов и шакалов, а разом отправить всю эту смрадную стаю в "Страну счастливой охоты". Как говорил старина Флинт, мёртвые не кусаются.
АБДСОЛЮТНО! правильно!
Выжженная грязными бомбами территория между Россией и ЕС будет самой лучшей естественной преградой для НАТО в следующее 150 лет.
"Санитарный кордон", как они и хотели. Только люди в белых масхалатах, с дозиметрами и пробирками
да, но бомбить надо как минимум Вашингтон
Зачем бомбить? Это не гуманно. Есть "Статус-6", по рецепту академика Сахарова
Вы совершенно не правы...
НАТО не будет участвовать в травле русского медведя. И абсолютно точно - не на первых порах. На первых порах на нас натравят свору прикормленных и натренированных собак, от ИГИЛ с турцией до Украины. Возможно, ещё и Норвегия поучаствует в борьбе за Арктику. Но не сразу, а если Россия покажет себя недостаточно стойко.

Остальные будут грозно рыкать, угрожать - и! оттягивать силы!!! Которые придётся держать на границе с нато, опасаясь удара в спину.

И, конечно, никто не удержит их от ударов для раздела-добивания туши медведя, ежели такая возможность представится.
Ну зачем лгать в заголовке? В материале четко сказано, что ПОЛЬША ПОПРОСИТ, а не НАТО РАЗМЕСТИТ.

Не надо бухать в колокола без всякого повода.

И Вершинин пишет чепуху - финны в одностороннем порядке вышли из Парижского договора 1947 года в части ограничений в военной сфере еще в начале 1990-х (там ограничения были серьезные. как у Японии). а границы определены двусторонним договором СССР и Финляндии.

Я не лгу в заголовке. "Польша попросит" это и означает, что США перебрасываЮТ (не перебросиЛИ, а перебрасываЮТ - так в заголовке). Если бы США не собирались размещать там ядерное оружие, то Польше бы никто не разрешил об этом "просить" - ну, это для тех поясняю, кому проще сразу комментировать заголовок, чем прочесть текст.

Edited at 2015-12-06 12:21 pm (UTC)
Интересно, одному мне очевидно
Что никакому НАТО не победить даже одну Россию. А кроме России есть Армения, Иран и т.д.

Задача идёт о чьём-то желании начать большую войну в Евразии. В данном случае - в Европе.
На Юге война уже идёт. На Дальнем Востоке скоро начнётся.

Без удивления, радуют какельские тупорылые бляди. Которые с визгом хотят лететь в этой войне в первой атаке в авангарде.

Эй, тупорылые какелские бляди, ваша Украина сдохнет первой. Гимн не поможет. Ведь, в силу своей тупости, привитой Польшей, понять не можете - заговор идёт не против России, а против человечества.

Edited at 2015-12-06 11:40 am (UTC)
Re: Интересно, одному мне очевидно
Вы серьезно считаете что Иран впряжется за нас начнись полномасштабная война в Евразии?
А что с глистами жрущими медведя изнутри?нет ведь никакой профилактики
Если и есть урок, то он иной - не создавать образ врага и не работать на него.
И если вы заявляете, что самый правильный выход - уничтожить их, то они всего лишь хотят защититься от вас.
Абсолютное большинство людей и в Европе, и в Америке, и в России не хотят никаких войн. Но есть силы, которые кровно заинтересованы в войне, и они будут готовить провокацию за провокацией, чтобы раскачать ситуацию. Вопрос в том, что выберут люди: поддаться на провокации или связать руки провокаторам.
Да хоть кто-нибудь прочтет текст внимательно?

"Министерство обороны страны планирует обратиться к Североатлантическому Альянсу, заявил замглавы польского военного ведомства Томаш Шатковский".

То есть даже еще не обратились, а только планируют и обсуждают.
Началось с "Российской газеты", комментировавшей пассаж из финлядской телевизионной программы "с добрым утром". РГ: "Военные эксперты напоминают, что приобретение Хельсинки германских танков напрямую нарушает подписанный Финляндией в 1947 году со странами антигитлеровской коалиции Парижский мирный договор".

Финляндия в одностороннем порядке вышла из договора четверть века назад, о чём уведомила. Но это касалось только вооружений, за исключением ядерного ружия. Каким боком тут изменение границ? Как будто в первый раз Финляндией приобретается натовское вооружение. Что за "эксперты" у РГ, не понимающие элементарного? В общем, банальный "наброс", причем со всех сторон. Кому-то и в чем-то это выгодно, но границы с помощью фейкомётов не меняются.

Edited at 2015-12-06 01:48 pm (UTC)
если драка неизбежна надо бить первым.
надежда только на военных, а не на тех мудаков, которые заполонили собой власть.
Соль комбинации США . Обвинения Катара Турции Саудии
- Если Россия и Иран встанут блоком и позволят Асаду попросту обречь процесс на неудачу, мы будем знать, кто представляет собой проблему. В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий и нам придется пойти на какие-то жесткие меры.
Ну, потому что «это угрожает безопасности США и всех стран в Европе». Конец цитаты Керри .

__ в персии есть необычный этикет .
Теща не может прямо ругать невесту на первых порах , она как бы ругает за аналогичную оплошность свою дочь при невесте , намекая последней о ее проделках , мол мы тут с глазами все видим что ты делаешь .
27 августа когда Обама объявил мол я дал приказ на бомбардировки Сирии , это был БЛЕФ.
Какой идиот допустить чтоб пришел слон и разрушил фарфоровую лавку Эрдогана ?
конфликт с сирией устраивает всех Катар Саудия Турцию курдов всех , в том статускво что было на 2012 но не на 2015 декабр . кому надо дебош в придорожном кафе турции ? кантробанда это стихия турецского бизнеса оно активизирует экономику придает ей темп а тут вшивый керри о какомй то зачистке и войне.
США давно решили запрячь в дело Путина наказать турцию катар саудию за саботаж. ОБРЕКЛИ СВЯТОЕ ДЕЛО США НА НЕ УДАЧУ!! то есть не выполнили роль презерватива.
картина что сегодня , что в 2012 , оно у меня была на кончике носа ясно уже с 2013 года , есть в сети моя статья "защита грюнфельда в сирии ".
но если все это сюрприз для Путина то ему , надо бы, впрочем если там персы то они разбираются в недостающих клетках серого вещества кремля подправят.
США кто у пульта это мега гениальные люди в злодеяниях превышающее моск обезьяны человека ,
однажды меня привлекло поймать в одном месте раскрашенных мух выпущенных в разных местах ,чтоб все они сели в одну кучу . я бился долго и упорно дурной головой пока не прише выводу что для этого в чистом поле пахнущее цветами надо собрать в одну кучу лошадиного помета предварительно скормив их коьками дыни в вперемежку с дрожами .это старая методика мадагаскарских цыган . нечто такое делают сша вокруг сирии.
нечто такое гениальное сша задумали в сиррии, а раскрашенные мухи , кого уничтожать , так это будет катар саудия кувейт по списку .
сам замысел пока не скачет рысью , настолько оно гениально , будет ли на торжествах Путин не могу сказать .
он же гениальный мыслитель столетия что ему раздают реверансы американцы когда как вся его команда кроме схем как кого через галстук пропустить гениально ничего не знают .
Re: Соль комбинации США . Обвинения Катара Турции Саудии
Чтобы уничтожить Катар (где расположена натовская военная база) и саудитов, США не нужны столь сложные комбинации. Достаточно просто сегодня арестовать их счета, и завтра же голодные бабуины порвут друг друга на части.
ПРОСТИТЕ НАС ПОЖАЛУЙСТА, ПОЛЯКИ!
Ваш покорный слуга, расскажу вам мой читатель, воспитан на русской литературе. И соответственно взгляд на поляков, первоначально сформировался по гоголевскому Тарасу Бульбе. И был он таковым, ровно до 23 февраля 2014 года! Вы все знаете. что в эти дни, с 22.02.2014 года, в Киеве победили бандеровцы, и к власти пришли откровенные русофобы! Настроение было, хоть вешайся! Но 23 февраля подразумевает все-же другие действия. Выпили грустно с вояками и поперся я домой. Дома включил новый фильм Тарас Бульба! Смотрел фильм, а всего трясет, от осознания предательства! От того, что я "клятый москаль" и мне необходимо не прыгать и вообще мое место на "гиляке"! И вдруг в завершении фильма, идет грустная польская песня! В этот момент, до моей дурной головы дошло, какой-же ужас испытали в те времена поляки, когда и их так-же предали, как и нас! ПРОСТИТЕ НАС ПОЖАЛУЙСТА, ПОЛЯКИ! МЫ ЭТО ПОНЯЛИ, ТОЛЬКО КОГДА И НАС ПРЕДАЛИ
Вот же бред.... Путнег напрочь высосал все мозги своим поклонникам....

Минобороны Польши: Варшава не стремится разместить ядерное оружие США на своей территорииКомментарии: 14
В ведомстве разъяснили слова замминистра Томаша Шатковского
В министерстве обороны Польши прокомментировали слова замглавы ведомства Томаша Шатковского о желании Варшавы присоединиться к натовской программе совместного использования ядерных вооружений. Там заверили, что в настоящее время в республике не ведется работа над получением доступа к ядерному оружию.
«В Минобороны на данный момент не ведется никакая работа по вступлению нашей страны в программу НАТО Nuclear Sharing», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте польского оборонного ведомства.
Как пояснили в министерстве, Шатковский просто высказал свое мнение о дефиците возможностей ядерного устрашения альянса на восточном фланге, и предложенные им меры являются лишь одним из возможных решений.
Напомним, ранее в западных СМИ появилась информация, что Польша в ближайшее время может попросить НАТО разместить ядерные вооружения на ее территории. Сообщалось, что Минобороны республики уже якобы обсуждает этот вопрос.
Белоруссия нейтральной не будет!
Если загремит по взрослому, Лукашенко отключит свое рацио, и вкючит эмоции. А эмоционально и в России и в Белоруссии проживает один народ. Никто не сможет спокойно смотреть, если будут убивать близких. Белоруссия будет с нами.
Re: Батька не вор!
И никогда им не будет и другим не даст, воровать в Белоруссии!