Ирак рассматривает возможность нанесения авиаударов по турецким агрессорам

Глава комитета иракского парламента по безопасности и обороне Хаким аль-Замили направил премьер-министру Хайдеру аль-Абади письмо-рекомендацию. В нем он предлагает направить к позициям турецкий войск, вторгшихся на территорию Ирака, бомбардировщики. Об этом, ссылаясь на турецкие СМИ, сообщают «РИА Новости».

Да этого Ирак обвинил Турцию в военном вторжении на свою территорию. "Мы подтвердили, что турецкие военные, численность которых находится в пределах одного танкового батальона, вторглись на танках и бронемашинах в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки иракских вооруженных отрядов без запроса или разрешения на то иракских федеральных властей. Действия расцениваются как грубое нарушение иракского суверенитета и не согласуются с принципом добрососедских отношений Ирака и Турции", — говорится в заявлении иракских властей.
Заявление завершается призывом к Турции "уважать добрососедские отношения" и "немедленно вывести военных с территории Ирака".

Пресс-атташе иракского министерства нефти Асем Джихад ранее рассказал агентству Sputnik, что в настоящее время в провинции Найнава сосредоточена деятельность группировки "Исламское государство" по контрабанде иракской нефти, оттуда она вывозится за границу.


P.S. Попросили бы братский Иран о военной помощи, что ли. И Россию об авиационной поддержке.

Это не более чем формирование образа врага.
Понятно почему начали с Сирии, дело не только в том что проще, но и в том главный враг Турция
Похоже Эрдоган- новый губернатор Одессы. ;))