НАКАНУНЕ



После встречи Путина и Обамы в Париже, очередного ультиматума США об уходе Асада и переброски турецких войск к сирийской границе, вероятность того, что Большой войны удастся избежать, становится всё меньше. США не станут одёргивать Эрдогана, скорее наоборот, а султан отступить и оставить в покое Сирию уже не может как по геополитическим, так и по психологическим причинам. Никакой антитеррористической коалиции с Западом, как уже не раз говорилось, не будет. Зато антироссийская коалиция, состоящая из стран НАТО и деспотий Ближнего Востока, существует и готовится к "окончательному решению русского вопроса". С чего начнётся война - с блокирования Босфора, нападения на нашу базу в Сирии или по другому поводу - не так важно. Если мировые элиты решили развязать мировую  войну, повод найдётся быстро. Давайте пройдём по карте с Севера на Юг и посмотрим, кого России предстоит разгромить на сей раз.

Первое направление, и потенциально для нас самое опасное - Северо-Запад.

Официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил о принятом решении поставить в Восточную Европу 70 единиц американской военной техники. Речь идёт о поставках техники в Румынию. Кроме того, США планируют до конца декабря направить свою военную технику в Болгарию и Литву. На официальном сайте Пентагона сообщается о том, что если военная техника США будет размещена в Восточной Европе, то это позволит «эффективнее проводить учения – без затрат времени на её переброску». Почему столь высокий интерес к учениям именно в Восточной Европе обнаруживает Пентагон, - на сайте не сообщается.

Переброска военной техники США проводится в рамках миссии под названием Atlantic Resolve. Всего же по программе переброски военной техники в Восточную Европу США планируют направить около 10 тыс. танков, БТР, БМП, артиллерийских установок и др. Основная часть той военной техники, которая должна оказаться в Румынии, Болгарии, Литве, на данный момент располагается на территории Германии.

Я начиная с января пишу о подготовке натовцами удара из Прибалтики. Посмотрим на карту - это единственный плацдарм, ударив с которого, НАТО имеет шанс в ходе одной успешной стратегической операции поставить нас в очень сложное положение. Отсюда можно атаковать Санкт-Петербург, Москву, Смоленск (отрезая Белоруссию и Калининград). Такой плацдарм довольно странно было бы не использовать.

Наивные смешки насчёт "пяти танков", которые постоянно встречаются в комментариях, говорят о нежелании людей думать головой. А как, собственно, ещё в наше время можно маскировать массовую переброску войск, кроме как сообщая об отправке "на учения" каких-нибудь символических соединений и создавая иллюзию, что речь идёт об одних и тех же "пяти танках"? В то время как каждый раз речь идёт не об одних и тех же, а о всё новых и новых соединениях. Точно так же и Гитлер в 41-м отправлял к нашей границе войска "на отдых и переформирование", и при этом ещё демонстративно часть войск "отводил к Ла-Маншу".

Вот что пишет камрад bipedall из Латвии, две недели назад: "Составы с танками и бронемашинами все идут и идут в сторону России. Я уже и снимать на видео не стал. Длинные составы. Раньше по ночам перегоняли, а теперь уже днем, не стесняясь. Прямо через Центральный вокзал".



А вот что сегодня заявил Генсек НАТО Столтенберг: «Россия разворачивает современные системы ПВО вдоль всей границы с НАТО. Помимо Сирии и Восточной части Средиземного моря, мы наблюдаем аналогичные действия в Крыму, близ стран Балтии, в Калининграде и до дальних северных границ. Это те современные, сложные возможности, которые обеспечивают закрытие воздушного пространства. К этим действиям НАТО адаптируется, наращивает свое присутствие в восточных странах альянса».

То есть, Россия размещает оборонительные системы, а НАТО к этому "адаптируется", усиливая наступательные возможности. Фактически, если перевести с оруэлловского на русский, Столтенберг открыто заявил, что НАТО готовится к нападению на нашу страну.

В любом случае, ударит НАТО с Северо-Запада или не ударит, прибалтийская группировка будет влиять на ход войны с Турцией просто самим фактом своего существования, так как создаёт необходимость держать крупные соединения для защиты Санкт-Петербурга, Москвы, Смоленска и деблокирования Калининграда.

Одна неприятная новость, о которой я уже говорил - на Лукашенко мы вряд ли можем рассчитывать. Очень рад буду ошибиться, но, вероятнее всего, этот "Янукович только умный" немедленно объявит о нейтралитете (разумеется, не забыв украсить очередное предательство фразами про "братский народ с которым мы заусэгда вместе"). А это значит, что для деблокирования Калининграда нам придётся пробиваться через Латвию и Литву, вместо нанесения по польской группировке НАТО короткого и смертельного удара из Белоруссии.


Разумеется, всё это не секрет для нашего военно-политического руководства. Не зря у нас в этом году началось формирование танковых и общевойсковых армий.

Ну и, заглянув чуть севернее, ничего особо радостного мы не увидим - Норвегия член НАТО и полная американская марионетка, Швеция и Финляндия весь год участвовали в военных учениях НАТО и, похоже, твёрдо решили наступить на старые грабли.

Далее мы спускаемся вниз, к помойке. Тут пояснять ничего не надо - помойка и создана для нанесения России максимального вреда, это единственный смысл её существования в глазах спонсоров. Диверсия против энергосистемы Крыма была проведена одновременно с нападением на наш самолёт, все силовые структуры помойки, от СБУ до ВСУ, находятся под полным американским контролем и будут задействованы как минимум для отвлечения ещё одной группировки наших войск.

Но тут, по крайней мере, у нас, в качестве противовеса, есть имеющие опыт боевых действий вооружённые силы Новороссии, и пробить сухопутный коридор в Крым и выйти к Днепру мы, вероятно, сможем довольно быстро (опять-таки, отвлекая крупные силы).

Далее встанет вопрос, где останавливаться. Если война сразу не примет всеобщий характер, примерно там и придётся сперва остановиться. Если начнутся боевые действия на всех фронтах, то путь в Константинополь может лежать через Румынию и Болгарию.




Каким образом наш Генштаб планирует деблокировать Проливы, это, конечно, интересный вопрос. СССР мог решить эту проблему довольно просто не благодаря "кузькиной матери", как напомнил вчера Жириновский, а потому, что Болгария тогда входила в Варшавский договор. А теперь там стоят войска НАТО. Понятно, в общем, как можно быстро и неожиданно захватить Проливы силами морского и воздушного десанта - такие операции у нас проводить умеют, -  но не очень понятно, как их удержать без применения ядерного оружия. Впрочем, Генштаб наверняка приготовил для наших западных партнёров свои сюрпризы, о которых раньше времени никто не расскажет.

Оценку вооружённых сил Турции, считающихся вторыми по силе в НАТО и десятыми в мире, можно посмотреть здесь.
Противник довольно серьёзный, особенно если рассматривать его не изолированно, а как часть НАТО.

Грузии придётся предоставить нам сухопутный коридор в Армению, к нашей 102-й базе. От того, сделает она это добровольно и с радостью либо добровольно-принудительно и с кислой рожей, зависит дальнейшее существование этого государства на политической карте мира. Нашей группировке в Армении противостоит 3-я полевая армия вооружённых сил Турции со штабом в Эрзинджане. Армяне очень неплохие бойцы и могли бы оказать нам серьёзную поддержку, но турецкие товарищи уже пообещали обострение карабахской проблемы, и сохранит ли Азербайджан нейтралитет, неизвестно. Всё-таки они с турками родственные народы.



На мой взгляд, одним из решающих моментов в определении сроков разгрома противника на Южном фронте и усилий, которые придётся для этого затратить, станет позиция Ирана. Очень надеюсь, что начавший формироваться на сирийских фронтах российско-иранский военный союз окажется прочным, и после официального нападения Турции на Сирию и начала Большой войны, вооружённые силы Ирана, вместе с КСИР, внесут быстрый перелом в ход боевых действий на юге.

Далее можно смотреть на карту и гадать, кто вступит в войну, кто не вступит. Как поступит Египет? С одной стороны, там дружественный нам режим, с другой - Египет сильно зависит от союзников Турции и ДАИШ - Саудовской Аравии и Катара. Как поведёт себя Израиль? Сплошные вопросы, над которыми сейчас ломают голову многие разведки мира.

Для нас же решающим вопросом является непосредственное участие НАТО в боевых действиях. Не исключено, что американцы, по доброй англосаксонской традиции, сыграют с Турцией злую шутку и в решительный момент просто отойдут в сторону - мы об этом на днях уже говорили. Второй вариант - они могут на первых порах ограничиться предоставлением Турции военно-технической помощи, используя нависшие над нами группировки на Северо-Западе и в Восточной Европе в качестве сковывающего фактора. Если же они рискнут атаковать нас по всему фронту от Норвегии до Турции, да ещё Японию отправят захватывать Курилы, то без применения ядерного оружия, к сожалению, вряд ли обойдётся.
Автор, простите, в каком полку служили, какой ВУС в военнике? Готовы к мобилизации, один калаш на троих и деблокировать Калининград? Или пусть контрактники и ГШ разгребаются, им за это деньги платят? Одним словом, встанет страна плечом к плечу, все как один?
Вы военком и у Вас недобор? Или Вы мой родственник, с которым я обязан делиться планами? Или Вы просто пиздабол, которому скучно? Третий вариант ближе к истине. Хотя, судя по пассажу насчёт одного калаша на троих, Вы обычный либераст, который больше всего на свете переживает за то, что не сможет дёшево погреть в Турции свою задницу.

Edited at 2015-12-01 07:22 pm (UTC)
к сожалению, мимо. Или к счастью. Не военком, не пиздабол, не либераст. Только насчёт скучно почти угадали. Просто, Вы так лихо фронтами и ТВД оперируете, любо дорого читать. Поэтому и интересуюсь, предусмотрена ли в Ваших планах всеобщая мобилизация (войнушка намечается нешуточная), есть ли понимание, куда идти после объявления таковой, самое главное, готовы ли идти, ну и, хватит ли на всех оружия. Пассаж "один калаш на троих" - это гипербола с целью подчеркнуть именно этот момент, касающийся готовности как граждан, так и мобилизационных структур к такому повороту. Или у нас только Верховный предельно мобилизован, ну и МО, а вся страна живёт мирной жизнью, хрустит, так сказать, булкой?
Оружия хватит на всех по три раза, если вы о легкой стрелковке.
Оружия хватит...
Да, ржавых стволов хватит. А вот с патронами уже значительно хуже.
Он надеется, что его призовут в диванные войска.
Информационные диверсии на калифорнийских серверах, загаживание англоязычных форумов роликами Ларина, и всё такое...
Ваш сорказм понятен, но время вашего дедушки Буденного ушло еще в 1941м, сегодня будут воевать между собой диванные боты на полях сражения в ЖЖ.
Дима-Зёма, как Вы же выше отметили -- пост, матом ругаться не велено. Давайте не заражаться двойными стандартами от их носителей и разносчиков.
Так, будто убогие идейки и Духовность важней, чем погреть задницу.
Дима!Это он слышал звон,но не знает,где он ! Побросать военные термины,аббревиатуры,привести пример из давно просмотренных советских фильмов-это,чувствуется,их "конёк".Пусть объяснит этот "спец",что это такое-ВУС и как их,этих "спецов"ВУС, готовили(и готовили ли) при фельдмебеле и Герое России Пердюкове.И что можно было подготовить за годы правления Армией и Флотом Пердючком ?Он же всё развалил!Кого готовили?Где готовили? Кто готовил?Какая база подготовки? Если во времена СССР НГШ(тогда) Огарков твёрдо заявлял,что "можно как-то простить огрехи в Боевой подготовке,то в Мобилизационной подготовке прощения быть не может!"(близко по смыслу,не дословно),то Фельдмебель с Медведевым разрушили всё,что только можно,всё,что создавали военные умы и опытные вояки,прошедшие даже горнило ВОВ.А эти привалили,"ПРИХВАТИЗАТОРЫ",УСПЕШНЫЕ",ЭФФЕКТИВНЫЕ МАНАГЕРЫ"хреновы,всё разрушили-развалили,растащили,на руку Западлу подыграли,обставив всю эту картинку как борьбу за рынок(что за некий рынок?!),дерьмократию,гласность и прочую гнусность.Подлецы безмозглые и предатели!И увидите :если дело запахнет "жареным",то "сдриснут" все эти крысы,все эти либеральные суки и ворюги с нашего корабля под названием "Россия" в мгновение ока.Только мы их и видели! Это же сволОта ! Она ничего более тяжёлого,нежели свой фаллос и карандаш,в ручонках не держала.На них надежды нет никакой.Абсолютно! Я помню,как я развернулся в 1985 и 1986 годах(два года подряд развёртывался.Нельзя такое делать,но со мной сделали.Кстати,просто чуть ли не на "отлично") и потащил на марш за 1 000 км в один конец 450 единиц спецтехники.Это был кошмар!Но всё прошло отменно!Шли по 4 маршрутам.Хотел бы я видеть,как Пердючок(а ещё больше-МедведЁв),водили бы автоколонны !Дело это тяжкое,трудное,требует ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОЙ И БОЛЬШОЙ КРОПОТЛИВОЙ ПОДГОТОВКИ.
А то-"военники",ВУСы...! У меня 75% было одних только дефицитных спецов! А может,и поболее...Уже подзабыл...
Весь этот "огород" я городил к тому,что мы не должны слушать всю эту либеральную публику,не надо на неё вообще обращать внимания:ОНИ НАМ НЕ ПОМОЩНИКИ!ОНИ-ВРЕДИТЕЛИ,ПОСОБНИКИ НАШЕГО ВРАГА.Поэтому мы должны готовиться к самому серьёзному,самому тяжкому...Лучше "перебдеть",чем "недобдеть",как поговаривают иногда.
А всей либеральной сволоте(которая обязательно захочет съязвить по поводу моих "перебдеть",показать свой пейсательский "талант" мы скажем так :"Смотри,не пёрдни от Щастья !А то,голубь,монополию на газ нарушишь".И ещё :
"Одним из самых опасных синдромов настоящего времени,кроме хамелеонства,является необузданный вульгарный синдром шапкозакидательства. Прямо мы всех порвём... Народ у нас остроумный, в интернете обменивается картинками. Вот одна. Сидит мальчик, нога на ногу, развалясь. И подпись: «Да мы эту Америку порвём!» Вася Иванов, военный аналитик, 11 лет. Впечатление, что у нас общественное сознание формируют сейчас
подобные «аналитики»...С умным видом"-Ю.Болдырев.


Edited at 2015-12-02 06:16 am (UTC)
Коллега, комментарий мой был, в принципе, о том же, о чём и Вы написали, может я чуть витиевато выразился, постараюсь другими словами сказать. По поводу шапкозакидательства Вы в точку, автор поста так просто и скоро всех побеждает - и Украину, и Грузию, и за Белоруссию всё знает, направления главных ударов определил, - что любо-дорого. Поэтому и спросил у него про ВУС, может товарищ ВВКУ какое заканчивал, понимает о чём пишет. А второй вопрос был, именно что, о мобилизационном плане для населения и о готовности последнего поддержать страну личным участием. Тут опять ВУС важна, есть она, нет её, служил-не служил. А так "вульгарный синдром шапкозакидательства" и сплошное графоманство получается. Ну и, к вопросу о мобилизации отдельно идёт готовность государства такую мобилизацию провести. Знают ли граждане, как действовать в таком случае, куда обращаться, знает ли государство, куда и кому повестки нести, куда этих людей дальше определять.
Вот, собственно, и всё. А ругаться не надо, все в одной лодке сидим. Или в галере, если угодно )).
Да я не ругаюсь...Мне,как в таких случаях всегда говорят,"ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!".Нас хотят неправильно и ложно сориентировать в отношении 5-летних бандитских деяний фельдмебеля Пердючка и его подельницы-лебёдушки ,поэтессы("поэта"),кУмпозитора и прочая,прочая, прочая Женюрки Васильевой.Этот факт-безнаказанность фельдмебеля со своей бабёнкой,который полностью был в ведении двух руководителей страны(а другие это и так видели,а кто-то-был участником,вольным или невольным) и ,похоже,по их же и поручению,нанёс столько вреда нашей стране,что мы разогнёмся не сразу и не скоро.Порушили мобработу в России.ВК хоть что-то делали,хоть какой-то контингент от них,но поступал.Мы,ком-ры частей и соединений,ругались с ними,спорили,взаимодействовали.И кто толково и по-настоящему работал,понимая важность мобилизационной работы,тот оказался,как говорится,"на коне".Правда,не везде и не всегда.Мне же обидно,что некоторые не только полковники,но и(в подавляющем своём большинстве) и генералы за всю свою службу НИ РАЗУ НЕ ПРОВОДИЛИ (ЛИЧНО,ОТВЕТСТВЕННО,КАК 1-Е ЛИЦО,КОТОРОЕ ЗА ВСЁ НЕСЁТ 100%-Ю ОТВЕТСТВЕННОСТЬ) мобразвёртывания подчинённых частей и соединений.Я знал части(полки) в которых категория командира полка была "ПОЛКОВНИК",А ВНАЛИЧИИ БЫЛО 24 СОЛДАТА+ПОЧТИ,ПРАВДА,ПОЛНЫЙ СОСТАВ ТОЛЬКО ОФИЦЕРОВ.НО-
"полковник".Ни разу ни один из тех комполков(а они менялись каждые два года)не провёл мероприятия.Ни разу! Но они становились полковниками и выдвигались на вышестоящие должности(генеральские).Не буду спорить :среди них были очень достойные люди,достойные и званий,и должностей.Например,был такой НШ полка Боря Егоров(это было в самом начале 80-х).Этот стал генерал-лейтенантом.Достойный был человек,грамотный,толковый.Царствие ему небесное.Но были и откровенные пьяницы.Но есть и пример похлеще.В СССР почти не было частей и соединений полностью развёрнутых.Смотря какой это округ...Так вот,в КОдВО был полк связи,который насчитывал только командира,НШ,ЗКВ и(иногда)ЗКТ+технику,но процентов на 35.Категория-чистый "полковник".неплохо?
Ладно,что сейчас об этом говорить...Не хочу и не буду.Я видел,как хранилась техника связи ДХ в некоторых частях.И знаю,как хранилась техника ДХ у меня.Прошло 30 лет.Теперь я могу сказать,что им,другим,до состояния техники ДХ,которое было у меня,как до небес.У них автомобили были по ступицы в грязи,всё прогнило,всё грязное,зачуханное,без документов многие...У меня же всё стояло на козлах(было вывешено),закрыто,законсервировано и контролировалась гигрометрами влажность(это же техника связи!).И стояла техника в полузакрытых боксах на асфальтовом и бетонном полу....Так нет,захотели на мне выехать в преддверии проверки из Москвы и всунуть мне всё говно за месяц перед проверкой:мол,он виноват.Хрен у них что получилось!Я создал комиссию и приказал принять технику(ну,некомплект ведь есть в каждой части)строго по РТЭСС и другим основополагающим документам и сказал,что ,мол,примете-сами и будете её восстанавливать.НИ ОДНОЙ ЕДИНИЦЫ РАЗВАЛЕННОЙ ТЕХНИКИ НИКТО НЕ ПРИНЯЛ!!!!Да ещё на каждую единицу были составлены дефектные ведомости листов по 50-60..И в нескольких экземплярах.Я это сделали отправил по....секретной почте(СДП).Оттуда-то хрен что вычистишь! Приказал бы мне принять НВС-я принял бы по письменному приказу.Но...Не приказал же.А вот меня с должности турнул.Правда,это уже после второго подряд развёртывания бригады связи...А могли бы м в АГШ отправить.нет,отыгрались и задавили.Но я оказался стойким.Хрен им!Я жив ещё и здоров(относительно).Недавно видел того НВС по ТВ...Жалко было смотреть на этого уже генерал-лейтенанта в отставке.Вот такие люди у нас и заворачивали войсками связи...С небольшими отсидками в Матросской Тишине.За воровство.
Калашей-то навалом, на каждого по штуке хватит. Но вот россиян наловить хотя бы миллион, а потом этих прокуренных, с пивными животами бойцов послать на фронты, которые нам бегло очертил хозяин блога - это будет сюжет голливудской эпичности.