ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Al-Rai: Россия перебросит в Сирию бригаду спецназа и увеличит количество самолетов до ста


Карта сирийских военных аэродромов

Высокопоставленный офицер в объединенном оперативном штабе в Дамаске сообщил корреспонденту кувейтской газеты Al-Rai о планах наращивания российской группировки в Сирии.

Источник заявил: “В Сирию будет отправлена бригада спецназа ГРУ, для участия в отдельных, особо важных операциях, и для прикрытия второго аэропорта, выделяемого для нужд российской группировки, Аш-Шайрат”.

Источник объяснил: “Аш-Шайрат, к востоку от Хомса – лучший выбор для размещения вновь прибывающих боевых самолетов. Россия потребовала от совместной группировки ( “Хизбалла”, иракские милиции и корпус стражей исламской революции) восстановить контроль над аль-Каратейн и Пальмирой , выбить оттуда ISIS, с тем, чтобы расширить периметр безопасности вокруг второй российской авиабазы”.

По данным источника, на базе – две взлетно-посадочных полосы длиной три километра и 45 укрепленных ангаров. Группа российских и сирийских инженеров уже работает на базе. База в скором времени будет доведена до состояния оперативного применения. На настоящий момент российская группировка очень занята на севере Сирии, и наносит беспрестанные удары по туркменским группировкам и по колоннам снабжения аль-Каиды, идущим из Турции.

В скором времени начнется сухопутная операция по штурму Пальмиры. Силы коалиции (“Хизбалла”, сирийская армия и иранцы) уже подошли к черте города, но им необходима авиационная поддержка для минимизации потерь. Россия обещала довести количество своих боевых самолетов до ста. Москва также посылает в Сирию большое количество систем реактивного залпового огня и реактивных огнеметов ТОС-1 Буратино. Системы реактивного огня способны выпускать 24 ракеты менее чем в минуту, и уже были применены российскими силами при обстрелах террористов в Джабаль аль-Аркад и Джабаль а-Туркмен.

С того момента, как турки сбили российский Су-24 над сирийской территорией, ВКС России сфокусированы на нанесении ударов по любым колоннам, пытающимся пересечь границу в районе КПП Азаз и Баб ас-Салама и перевозящих помощь турецким марионеткам. Россия постепенно наращивает поддержку своих союзников в Сирии, с конечной целью полного восстановления контроля правительства над границей с Турцией. Россия рассматривает любую не-светскую оппозицию, получающую помощь из-за рубежа, в качестве легитимной цели в войне против террора в Леванте.

Источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments