ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Турция выдвинула к сирийской границе более тысячи единиц бронетехники





Дамаск, 29 ноября. Турция выдвинула более 1000 единиц техники, включая танки «Леопард», самоходные артиллерийские и ракетные установки, бронемашины пехоты, бронированные средства разминирования и другие виды техники, к границе Сирии.

По сообшению греческого агентства ProNews, техника была переброшена от границы с Грецией и зоны ответственности 1-й армии Турции. В общей сложности сообщается о более чем 1000 единиц техники, перебрасываемой из Восточной Фракии на сирийскую границу. Сообщается о переброске к границам Сирии около четверти всех сил турецкой 1-й армии.

Имеются также сведения о том, что в составе переброшенных сил находится значительное количество инженерных транспортных средств, включая машины-амфибии «Самур», которые используются для наведения понтонных переправ через водные препятствия, что говорит о том, что турецкие силы готовятся к наступлению.

Источник

P.S. Могут попробовать совершить танковый бросок к авиабазе Хмеймим? Наши, кстати, уже перебросили туда вертолёты Ка-52, так что доехать до базы турецким такнкам будет непросто.

UPD Появилось свежее турецкое видео с границы. Танки, вроде бы, Леопард 2.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments