ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Эрдогана готовят на роль "исламского Гитлера"?



Мысль о том, что России скоро придётся воевать за Проливы, из разряда ненаучной фантастики сегодня перешла  в разряд обсуждаемой ведущими экспертами и политиками. Война с Турцией становится всё более вероятной. Точнее даже сказать, всё менее вероятным становится мирный исход.

При этом русофобский Запад занял совершенно неожиданную позицию! Эрдогана, которому наверняка как минимум намекнули, что самолёт сбить можно и нужно, вдруг отказались поддерживать. Запад отошёл в сторону и начал "проявлять объективность". Это странно. Западные политики и западные СМИ говорят правду только тогда, когда это соответствует интересам их хозяев, и никогда больше.

Американцы вдруг заявили, что зафиксированный ими тепловой след нашего самолёта говорит о том, что сбит он над Сирией. Э, а как насчёт теплового следа от ракеты, сбившей Боинг над Донбассом? След потерялся. Европейцы "удивлены" нападением на российский самолёт. Но когда Саакашвили напал на Цхинвал и наших миротворцев, ровно эти же люди, у которых сейчас "открылись глаза", прекрасно зная, что показывают кадры залпов грузинских "градов", в комментариях просто сказали, что это Россия обстреливает Грузию. И сейчас демократические СМИ вполне могли бы заявить, что это не Турция только что сбила российский самолёт, а Россия, к примеру, утопила турецкий пароход - и у "свободных журналистов" ни один бы мускул на лице не дрогнул.

Дело не в объективности, а в заинтересованности. Вот только некоторые заголовки очень влиятельных, "респектабельных" Западных СМИ:



Politico: Действительно ли Турция на нашей стороне?American Thinker: НАТО пора обменять Турцию на Россию. Bild о турецких закупках нефти у ИГ: Россия оказалась права. Новости из колоний - Киевский политолог признал, что Турция — один из авторов Исламского государства. Даже Майкл Бом в эфире у Соловьёва, привычно плюнув в сторону России и Асада, всё-таки назвал Эрдогана авантюристом. А уж гражданина Злобина, призвавшего Россию не комплексовать и не стесняться действовать так же жёстко, как США, вообще можно было тут же приглашать в Изборский клуб или принимать в ЛДПР.

В общем, "прозрели". Сперва надоумили турок внезапно, сзади атаковать российский самолёт (вполне возможно, что не просто надоумили, а ещё и навели на цель), а потом, когда Медведь удивлённо развернулся и зарычал, взяли и резко отошли в сторону. Видимо, Эрдоган впервые в жизни по-настоящему понял смысл выражения "Азиатское коварство". Мастер-класс, преподанный "западными партнёрами", настолько потряс несостоявшегося восточного султана, что сейчас своими странными, противоречивыми заявлениями Эрдоган напоминает скорее психа с канатчиковой дачи - "он то плакал, то смеялся, то щетинился, как ёж". А как он думал? Масоны с иезуитами тоже не лыком шиты.

Что в связи с этим можно предположить? Турция действительно напугала Европу своими играми. По сути, она стала составной частью того самого "Исламского государства", притом частью не только самой технологичной и боеспособной, но и, в силу географического положения, способной мгновенно наводнить Европу своими бойцами. До европейцев вполне мог дойти смысл фразы, сказанной Эрдоганом ещё в конце 90-х: "Мечети – это наши казармы, минареты – наши штыки, купола – наши шлемы, а верующие – наши солдаты.

Итальянские полицейские после терактов в Париже проверили одну из турецких фур и обнаружили там несколько сотен стволов. А сколько таких фур уже проехало в Европу? Сколько "верующих солдат" Эрдогана могут в любой момент начать боевые действия в европейском тылу? Дивизия? Корпус? Армия?

И европейцам вдруг стало не смешно. Американцам, может, и смешно, а европейцам - нет. Со ставшей смертельно опасной Турцией решили кончать. Естественно, с помощью России.

Я уже упоминал о пророчествах греческого святого Косьмы Этолийского и афонского старца Паисия Святогорца, к которым, в отличие от предсказаний Ванги, отношусь весьма серьёзно.

По-поводу пророчеств Ванги, которые, конечно, очень часто сбывались, я бы всё-таки был аккуратен - не стоит забывать, что дар свой Ванга получила от нечистой силы, а бесы лукавы - они демонстрируют чудеса и правильно предсказывают события не ради пользы людей, а для того, чтобы обмануть их потом в чём-то главном.

Ну и понятно, что предсказания, о существовании которых выясняется в самый последний момент и которые явно соответствуют интересам одной из сторон, могут быть обычной спецпропагандой разведслужб - без всяких там демонов.

Святым же прозорливым старцам Господь открывает правду о будущем для пользы всех людей. Ещё много лет назад, когда я читал предсказание, сделанное в 90-х годах Паисием Святогорцем о том, что русские освободят Константинополь и отдадут его грекам, то, грешным делом, думал, что Паисий говорил это лишь для того, чтобы подбодрить соотечественников. Заодно и нас, безмерно униженных крахом СССР и глумлением ельцинской банды, утешить. Да и с чего бы, при такой-то удаче, отдавать грекам вожделенную мечту всех русских императоров?

А вот сейчас смотрю, картинка-то как раз такая постепенно и складывается. Быстро всё меняется в мире!

Действительно, если Турцию решили вышвырнуть из Европы (или и вовсе дезинтегрировать), то встанет вопрос о дальнейшей принадлежности Константинополя. Разумеется, отдавать его России всех жаба задавит, да Путин и вряд ли будет настаивать - он вполне может ограничиться постоянной российской военной базой в районе Проливов при формальной греческой юрисдикции над данной территорией. Турцию объявляют преступным государством, как когда-то гитлеровскую Германию, а грекам возвращают их исторические земли. И никому (кроме Турции) вроде бы не обидно.

Кстати, в качестве бонуса видео, на которое я в общем потоке информации сперва не обратил особого внимания:





P.S. Ну и ещё один момент - зная коварство наших партнёров, в сравнении с которым любой азиатский интриган просто малыш, ворующий из буфета бабушкино варенье, я бы не радовался раньше времени. Это вполне может оказаться и двойной ловушкой - то есть, когда Россия втянется в войну, натовцы могут ударить нам в спину - например, из Прибалтики. Вполне возможно, что они ещё и сами твёрдо не решили, какой вариант выберут. По крайней мере, ясно одно - с такими "союзниками" нам точно не будет скучно. И не зря Песков сегодня сказал, что Путин "предельно мобилизован". Ещё бы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments