ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

"В любом случае вас вздрючат..."


Украинским аналитикам и журналистам нужно трижды подумать, прежде чем  радоваться тому, что происходит между Турцией и Россией

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», высказал руководитель аналитического центра «Экспертный совет» Искандер Хисамов, по мнению обострение ситуации на Ближнем Востоке после инцидента с российским Су-24 чревато мировой войной.

«Сейчас все идет по плану ИГИЛ и его спонсоров, — полагает эксперт. — Конфликт начинает принимать другие направления и цели. С одной стороны, Россия, с другой — Турция. Кто встанет на одной стороне, кто на другой? И не потеряем ли мы ИГ как главную цель, в результате чего конфликт будет расползаться очень сильно и далеко?»
Политолог убежден, что развитие ситуации по этому сценарию не сулит ничего хорошего Украине.




«И здесь самое тяжелое для нас, что есть все шансы Украине стать первой поляной этого мирового противостояния, — подчеркивает Хисамов. — Мы находимся между Турцией и Россией. Любое разбалтывание ситуации, когда люди пойдут во все тяжкие, может сразу же обернуться тем, что начнутся серьезные, масштабные боевые действия, оккупации. Не хочу говорит, кто и как, но представляется мне, что риск для Украины очень большой. Поэтому украинским аналитикам и журналистам нужно трижды подумать, прежде чем  радоваться тому, что происходит между Турцией и Россией»


Торжество украинских патриотов по поводу сбитого турками в Сирии российского бомбардировщика — слишком преждевременно, ибо хорошо смеется только тот, кто смеется последним.

НАТО имеет формальный повод для конфликта с Россией, однако, на него не пойдет, поскольку среди НАТО очень много друзей и союзников РФ.
А посему Альянс предпочтет «сохранить лицо» и помочь Москве с моральной компенсацией. Так считает украинский политик, народный депутат Виктор Балога. Об этом он написал на своей страничке в соцсети.

Балога опасается, что Су-24 знаменует окончательную потерю Крыма Украиной и самую широкую автономию Донбасса. Но самое страшное, переживает Балога, что он знаменует — это наведение Путиным порядка в Украине.

«Ситуация со cбитым российским самолетом опасна для нас тем, что Москва получила формальный повод к обострению отношений со страной-членом Североатлантического альянса.

Но НАТО — это не только Турция. Это и Франция, которая считает Россию своим союзником, и Германия, мечтающая снова торговать с Россией, и многие другие государства, которые не хотят каких-либо конфликтов. В таких условиях, США будут вынуждены вновь садиться за стол переговоров с РФ, чтобы найти вариант, при котором и НАТО сохранит лицо, и Москва получит „моральную компенсацию”», — сообщил Балога.

«Что может просить Путин? Снятие санкций, Сирию и, конечно, Украину. Для нас это означает, что о Крыме можно забыть, а Донбасс пойдет по сценарию широкой автономии.

А хуже всего, что наш Президент с такой скоростью накаляет ситуацию в самой Украине, что Штаты, не так давно восстановившие контакты с Путиным, могут попросить его навести порядок и в Украине», — полагает Балога.
Напомним, ранее израильский эксперт Яков Кедми уверил, что НАТО и не подумает встрять в военное противостояние с РФ из-за «какого-то психопата, который пока является президентом Турции».


P.S. Кто поумнее на Украине, уже сообразили, чтто теперь им ничего хорошего не светит, как бы ни развивалось российско-турецкое противостояние. В общем, как в анекдоте про еврейскую невесту и влкдачика банка, которые одновременно пришли к раввину за советом. Невеста спрашивает у раввина, что будет, если она оденет в первую брачную ночь сорочку одного цвета, что будет если оденет сорочку другого цвета, что будет, если вообще не оденет и т.д. Вкладчик спрашивает, что будет, если он деньги под проценты положит в банк или просто купит валюту, что будет, если купит акции и т.д. Ответ раввина и невесте, и вкладчику был одинаков. То же самое можно сказать и свидомым - готовьтесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments