ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

CNN: Бывший оперативник ЦРУ советует быть готовым к Третьей мировой войне



Боб Баэр, бывший агент ЦРУ, считает, что ситуация на Ближнем Востоке вышла из-под контроля и выглядит началом Третьей мировой войны,сообщает infowars.com.

"Эта мозаика в ближневосточном конфликте выходит из-под контроля",  - сказал Баер CNN. "Это не просто Россия и Турция, это Иран и Саудовская Аравия. Это эскалация противостояния, а не ослабление конфликта, и никто не имеет стратегического плана".

Баер заявил, что Владимир Путин, скорее всего, отреагирует на действия Турции, сбившей российский боевой самолет.

В четверг Путин заявил, что США знали траекторию полета самолета и, возможно, передали эту информацию  Турции.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил широкие экономические санкции против Турции и российские военные закрыли все каналы связи с турецкими военными, в том числе «горячую линию» для  помощи во избежание воздушных инцидентов.

Турция остается непримиримой в связи с инцидентом, и пообещала реагировать, если Россия нацелит свои самолеты на Турцию, нарушив воздушное пространство Сирии.

В четверг Москва развернула свою передовую системы ПВО S-400  в Сирии. Оружие будет использоваться для защиты российской авиабазы в Хмеймим в Латакии. Министерство обороны России опубликовало видео развертывания S-400  на своей странице в Facebook.

Баэр сказал, что мы должны ожидать, что Путин ответит на провокации Турции. "Я не думаю, что он оставит это без внимания. Он не собирается отступать", - сказал Баэр.

"Так как все это оформилось, это конфликт",  - сказал Баер. "Шансы на эскалацию с этого момента без погашения конфликта разными средствами довольно высоки".

Перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments