ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Иуда в тиаре

Оригинал взят у chipstone в Иуда в тиаре

"Если мне не изменяет память, а я очень на это надеюсь, то распятие Иисуса состоялось по настоянию фарисеев-первосвященников Иудеи. Именно их требованию уступил прокуратор Понтий Пилат, изначально настроенный куда как миролюбивее.

Если к этому добавить слова самого Христа, что был послан Он к заблудшим овцам Израилевым, то вывод очевиден.

Учение Христа основано на противопоставлении иудаизму, заведшего силами своих раввинов стадо не в ту степь.

В этом смысле факт, что Библия впитала в себя Ветхий Завет, как наследованную от иудаизма историю сотворения и развития мира, ничего принципиально не меняет.

Однако, мы живем в удивительное время, когда многое из того, что годами, а то и месяцами ранее казалось немыслимым, воочию происходит на наших глазах.

Указанная фотография, сделанная во время поездки Папы в Израиль однозначно указывает на признание понтификом за иудейкими первосвященниками старшинства по отношению к возглавляемой им ветви христианства. И это не больше и не меньше, как предательство собственной веры и собственной паствы.

Впрочем, не первое. Остается лишь надеяться на то, что Иерархи московского Патриархата имеют на происходящее отличную от Папы точку зрения. Да и с каталицизмом Православию совсем не по пути".


P.S. Да, к сожалению, силы зла давно захватили европейское христанство изнутри. В этом смысле жители Европы достойны искреннего нашего сострадания, ибо стали овцами, которых пасут волки. Нам же надо помнить, что главное наше сокровище - это Вера Православная, истина, переданная человечеству Господом через апостолов и пророков, которую великий русский народ сумел сохранить для мира.

И этим сокровищем мы обязаны поделиться с европейцами, помочь им обратиться в истинную Веру и стать на путь Спасения. Важным шагом на пути к этой помощи станет грядущее освобождение Константинополя от османского ига русской армией, которое, согласно пророчествам старцев и текущему геополитическому раскладу, становится неизбежным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments