ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Об уничтоженном вчера турецком "гуманитарном конвое"



В результате бомбового удара российской авиации по городу Азаз уничтожен колонна из 20 грузовиков “гуманитарной” турецкой организации IHH (IHH Humanitarian Relief Foundation).

IHH, среди прочего, организовывала рейды “флотилии свободы” в Газу и является обладателем статуса специального консультативного советника при Экономическом и Социальном Совете ООН.

Колонна якобы перевозила цемент и строительные материалы из Турции на сирийскую территорию, находящуюся под контролем мятежников. Подобного рода перевозки осуществляются на “регулярной основе”.

IHH заявляет, что колонна не ее, но в Азаз “работают наши гуманитарные команды”.

По данным турок, в результате бомбардировки убиты семь человек.

Существуют подозрения того, что IHH “на регулярной основе” поставляет оружие , предоставляемой турецкой военной разведкой (MIT) сирийским мятежникам. IHH и турецкие власти долгое время отвергали подобные обвинения, но вчера подтверждение пришло от самого неожиданного источника – президента Турции Эрдогана.


Эрдоган выступал на мероприятии, посвященном Дню Учителя. Он сообщил: “Вам известно предательство, связанное с грузовиками MIT (смотри предыдущий пост). Ну и что такого, что в них было оружие? Я верю в то, что наш народ не простит тех, кто саботировал нашу поддержку”.

Указанные грузовики перевозили “гуманитарную помощь” в Латакию, туркменам Байирбучак. Именно этот район стал целью масштабного российского “возмездия” после того, как турки 24 ноября сбили Су-24.

Источник



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments