ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

РОССИЙСКИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ ИМИТИРУЮТ УДАРЫ ПО АМЕРИКАНСКОЙ ПРО

Russia-Tu-22M-Backfire-bomber-Wiki

ВОЕННЫЙ ПАРИТЕТ Недавно российские бомбардировщики провели моделирование применения крылатых ракет против ПРО США в Азии, сообщает The Washington Free Bakon 5 апреля. По словам американских чиновников, 26 февраля бомбардировщики Ту-22М имитировали пуски КР на корабль, оснащенный системой Aegis, развернутого недалеко от берегов Японии.

Вторая имитация атаки была проведена 27 февраля против наземной позиции ПРО в Японии. США разместили на севере Японии радар ПРО Х-диапазона, которая предназначена для мониторинга пусков северокорейских ракет и передавать информацию на корабли ПРО.

Россия наращивает военно-морские силы в Тихом океане путем модернизации подводных лодок и строительства разведывательного корабля, специально предназначенного для сбора информации о деятельности американской ПРО. По словам официальных лиц, не было ясно, почему Россия провела имитации таких ударов, тем не менее, это может означать, что Москва нацеливает свои стратегические баллистические ракеты на Японию и военные базы США в регионе. Пентагон заявил, что такие действия вызывают озабоченность.

«Мы не комментируем вопросы разведки», заявила подполковник Кэтрин Уилкинсон (Catherine Wilkinson), когда ее спросили об инциденте с Ту-22М. Этот самолет может нести до трех КР Х-22, бомбардировщик  имеет дальность полета 2500 км. По словам представителей Пентагона, полеты российских бомбардировщиков Ту-95 вблизи Аляски также проводятся в рамках нанесения ударов по системе ПРО США.

Главное разведывательное управление России заявило 1 апреля, что развернет новый разведывательный корабль «Юрий Иванов» в Тихом океане, чтобы шпионить за американской ПРО на Аляске и Гавайях. Корабль поступит во флот в 2014 году, его длина 95 м, водоизмещение 4000 т. Москва также объявила о планах модернизации трех атомных ударных субмарин Oscar-2 в рамках модернизации Тихоокеанского флота. Лодки оснащены 24 крылатыми ракетами SSN-19 и 28 торпедами, их арсенал будет дополнен сверхзвуковыми противокорабельными ракетами SSN-26.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments