Атака на двух фронтах

Видимо, предположение о том, что почти одновременные диверсия против энергосистемы Крыма и атака на российских военных в Сирии скоординированы американцами, имеет под собой основания.

Сообщение от ополчения:
"Донецк. На северной и западной окраине города практически не утихают боевые действия. Укры ведут огонь из разного вида вооружения, начиная от стрелкового, заканчивая тяжелой артиллерией и минометами. Постоянным обстрелам подвергаются населенные пункты Спартак, Старомихайловка, Абакумова, Петровский р-н (Александровка, Трудовские, Жилплощадка), позиции ВСН в Аэропорту и на Песках. На что армия Новороссии вынуждена отвечать жестко и незамедлительно. На данный момент стрелковый бой Аэропорт-Опытное, с применением минометов, незадолго до этого ш."Бутовская"-Спартак (к/к пулеметы, гранатомёты, минометы). Горловка. На Шумах периодично слышно работу гранатомета. На западе города активизировались укры. Автоматы шумят."

P.S. Это очевидные последствия нашей нерешительности в решении украинского вопроса весной-летом 2014-го и признания Россией террористического режима Вальцмана "легитимной властью". Сыграли свою негативную роль наивные надежды (так, к сожалению, свойственные российскому руководству - что царскому, что советскому, что нынешнему) на то, что Запад может вдруг стать нашим "союзником", что с ним "можно договориться", "найти общие точки соприкосновения" и прочий бред.

Ещё несколько дней назад наши руководители всерьёз говорили о какой-то совместной антиигиловской коалиции с Западом. С Западом, который сам же и создал ИГИЛ - ну что это, если не раздвоение сознания? Ну вот, получили удар в спину от Турции. Пишите и дальше на бомбах "За Париж" - получите ещё и от "Шарль-де-Голля" удар в бок.

Я бы в Конституцию записал Первым пунктом - в кабинете каждого российского руководителя на самом видном месте должна висеть табличка - "При принятии любого решения всегда помни о том, что как только ты хоть в чём-то доверишься Западу, тебя ударят топором в спину. Вероломное коварство - генетическая черта западной цивилизации".  Каждый рабочий день надо начинать с прочтения и повторения этой простой мысли. Тогда и не будешь оставлять у себя под боком прозападные террористические режимы, и не получишь удар под дых в самое неподходящее время.

Теперь придётся решать обе проблемы одновременно, вместо того, чтобы решить их последовательно и поочерёдно. Мы лёгких путей не искали, как говорится.

Впрочем, мы всё равно, как всегда, победим.

минное поле
В системе Перемен это вот это: http://astroradar.livejournal.com/25362.html
Попадание в ловушку с двойной опасностью, попадание между двумя опасностями, попадание в цепь опасностей. Или ситуацию с двойным дном, или специально приспособленную ловушку.
В китайской терминологии просто " ловушка", это попадание в ситуацию, когда впереди временно непреодолимая стена, например горы, а за спиной река, через которую только что перебрались, но обратно не переплыть, нет сил. Со временем из этой ловушки можно выбраться, отдохнув, залечив повреждения, полученные во время переправы через бурную реку. Выход есть, но после исправлений.
Двойная ловушка является пропастью, вертикальной пещерой с потоком воды, крутым обрывом с очень скользкими краями.
Можно ли упасть в пропасть и выбраться? Для этого нужна невероятная везучесть. И при этом счастливчик сможет выбраться только за три года. Имеющийся у меня опыт наблюдений за процессами говорит, что это буквальные 3 года. Как вариант можно попасть на некоторый срок в безвыходную ситуацию, т.е. в казённый дом.
В китайской терминологии пещера, в которую можно свалиться, это канал соединяющий воплощения… Словом, можно доиграться до перевоплощения.
В конце октября и ноябре.