Атака на двух фронтах

Видимо, предположение о том, что почти одновременные диверсия против энергосистемы Крыма и атака на российских военных в Сирии скоординированы американцами, имеет под собой основания.

Сообщение от ополчения:
"Донецк. На северной и западной окраине города практически не утихают боевые действия. Укры ведут огонь из разного вида вооружения, начиная от стрелкового, заканчивая тяжелой артиллерией и минометами. Постоянным обстрелам подвергаются населенные пункты Спартак, Старомихайловка, Абакумова, Петровский р-н (Александровка, Трудовские, Жилплощадка), позиции ВСН в Аэропорту и на Песках. На что армия Новороссии вынуждена отвечать жестко и незамедлительно. На данный момент стрелковый бой Аэропорт-Опытное, с применением минометов, незадолго до этого ш."Бутовская"-Спартак (к/к пулеметы, гранатомёты, минометы). Горловка. На Шумах периодично слышно работу гранатомета. На западе города активизировались укры. Автоматы шумят."

P.S. Это очевидные последствия нашей нерешительности в решении украинского вопроса весной-летом 2014-го и признания Россией террористического режима Вальцмана "легитимной властью". Сыграли свою негативную роль наивные надежды (так, к сожалению, свойственные российскому руководству - что царскому, что советскому, что нынешнему) на то, что Запад может вдруг стать нашим "союзником", что с ним "можно договориться", "найти общие точки соприкосновения" и прочий бред.

Ещё несколько дней назад наши руководители всерьёз говорили о какой-то совместной антиигиловской коалиции с Западом. С Западом, который сам же и создал ИГИЛ - ну что это, если не раздвоение сознания? Ну вот, получили удар в спину от Турции. Пишите и дальше на бомбах "За Париж" - получите ещё и от "Шарль-де-Голля" удар в бок.

Я бы в Конституцию записал Первым пунктом - в кабинете каждого российского руководителя на самом видном месте должна висеть табличка - "При принятии любого решения всегда помни о том, что как только ты хоть в чём-то доверишься Западу, тебя ударят топором в спину. Вероломное коварство - генетическая черта западной цивилизации".  Каждый рабочий день надо начинать с прочтения и повторения этой простой мысли. Тогда и не будешь оставлять у себя под боком прозападные террористические режимы, и не получишь удар под дых в самое неподходящее время.

Теперь придётся решать обе проблемы одновременно, вместо того, чтобы решить их последовательно и поочерёдно. Мы лёгких путей не искали, как говорится.

Впрочем, мы всё равно, как всегда, победим.






Сталингулаг под именем Иосиф Сталин - это прямо елеймо через лоб самому себе.

И кого ж ты, дурилка картонная, с такой табличкой наебать пытаешься?