Турция продолжает нарываться





Крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займёт район в прибрежной части Латакии. Об этом сообщается в заявлении Минобороны.

"Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться".

Генштаб РФ сообщил о прекращении военных контактов с Турцией по военной линии.

Одновременно в Стамбуле:



То есть, Эрдоган подтвердил, что Турция преднамеренно атаковала наш самолёт, чтобы помешать бомбардировке "родственников" - головорезов и убийц.



Как легко заметить, эта идея Эрдогана полностью противоречит задаче, поставленной перед крейсером "Москва". Турецкий пахан, из-за спины которого торчат американские уши, продолжает намеренно нарываться. Надеюсь, нарвётся.
Это обоюдоострое оружие. Чтобы внезапно завалить РФ и не получить ответно, надо очень постараться и тщательно подготовиться, и полагаю за этим сейчас особенно пристально следят. Турция в одно лицо это сделать неспособна, несмотря на вполне серьезный потенциал, даже учитывая пресловутые 70 зарядов на ее территории. Вообще, обмен ядерными ударами с Россией либо уничтожит планету, либо сделает жизнь на ней чудовищной. Полагаю, найдется много наблюдателей, в т.ч. внутри НАТО, которые просто на это не пойдут. ЯО у НАТО - инструмент сдерживания от апокалипсиса, а вовсе не инструмент его приближения. Равно как и ЯО у РФ.

Конечно, развитие событий может быть и суицидным для хомо сапиенса сапиенса, но пока такой перспективы не проглядывается.
Помнится, в 2001 китайцы присадили на своей территории самолет-разведчик США и силой взяли его экипаж, который пытался запереться на борту. Этому предшествовал эпизод, когда то ли китайский самолет таранил американцев и погиб, то ли американцы, пытаясь убраться, его зацепили и сбили, но, согласитесь, войны не произошло. (см Hainan Island incident) При этом американцев допросили, а самолет разобрали по винтику, и есть мнение, что уничтоженное американцами на борту по регламентам 60х оборудование вовсе не было уничтожено до невозможности восстановления информации. Знаете, что сказали США? Свежеизбранный Буш отправил Китаю "letter of the two sorries".
The breakthrough came in a U.S. letter to Beijing in which the Bush team used the phrase "very sorry."
http://transcripts.cnn.com/TRANSCRIPTS/0104/11/bn.24.html

Вот как-то так...