Турция продолжает нарываться





Крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займёт район в прибрежной части Латакии. Об этом сообщается в заявлении Минобороны.

"Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться".

Генштаб РФ сообщил о прекращении военных контактов с Турцией по военной линии.

Одновременно в Стамбуле:



То есть, Эрдоган подтвердил, что Турция преднамеренно атаковала наш самолёт, чтобы помешать бомбардировке "родственников" - головорезов и убийц.



Как легко заметить, эта идея Эрдогана полностью противоречит задаче, поставленной перед крейсером "Москва". Турецкий пахан, из-за спины которого торчат американские уши, продолжает намеренно нарываться. Надеюсь, нарвётся.
Видите ли, Турция сегодня - страна, на границах которой идет нешуточная война. Поэтому она очень уязвима. Реально, я не понимаю, зачем Турции сейчас так демонстративно и бестолково ссориться с Россией. Нарушение границ самолетом на считанные минуты? Даже не смешно. Только если действительно под наши удары попадает кто-то мирный, это единственная причина, которая может быть осмысленной.

Ну например, можно пообщаться с курдами. России создание Курдистана может быть выгодно, особенно дружественно настроенного, а время сейчас самое подходящее. В этих условиях можно, если уметь и стараться, очень сильно осложнить Турции жизнь, не нарываясь напрямую, и потери "лишь в 12%" их рынка умножатся, так же как в ситуации с эмбарго в отношении России. РФ вообще перекрыли только только возможность перекредитоваться на Западе, и это оказалось весьма неприятно. ИМХО, не стоит недооценивать то влияние, которое Россия может оказать на Турцию, особенно когда все тормоза сорвет, кроме ядерных.

Кстати, Эрдоган имеет недоброжелателей на родине, и эти недоброжелатели гораздо энергичней наших белоленточников. Совсем недавно у Эрдогана уже были проблемы со своей цветной революцией. Можно и повторить, благо демонстраций технологии за последние 10 лет было сколько угодно и можно уже пожалуй и научиться.