ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Российская морская пехота штурмом взяла высоту Сахль аль-Габ на севере Сирии



По сообщению кувейтской газеты Al-Rai российские пехотные подразделения впервые приняли участие в сухопутном бое на территории Сирии.

Российские солдаты, при поддержке танков и штурмовиков, взяли штурмом важную позицию мятежников в Сахль аль-Габ, между Латакией и Идлибом.

В штурме принимали участие российские силы численностью до батальона. Перед штурмом высота, удерживаемая мятежниками, подверглась мощному артиллерийскому обстрелу 130-мм орудиями. Российские войска с воздуха прикрывали штурмовики Су-25М.

Тот факт, что россияне в течение боя, продолжавшегося несколько часов, не понесли потерь, свидетельствует о высокой степени подготовки войск и эффективности примененной тактики.

Речь идет о первом бое, проведенном российскими войсками без участия армии Асада и союзных ей милиций. Сирийцы предоставили помощь в области логистики, но российское командование попросило о том, чтобы в бою участвовали исключительно российские солдаты, с целью “проверки готовности развернутых в Сирии пехотных подразделений и испытания новых систем вооружения”.

Источник

P.S. Согласно данным "Военного информатора", в штурме высоты участвовало подразделение морской пехоты при поддержке танков Т-90 и БТР-80.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →