ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Западные "союзники по борьбе с терроризмом" обесточили Крым



Ночью на границе с Крымом снова взорвали ЛЭП. Крым погрузился в темноту, введен режим ЧП

Об этом сообщил начальник Департамента полиции по борьбе с наркопреступностью Илья Кива на своей странице в Facebook.

После того, как ремонтные работы по заземлению поврежденной высоковольтной линии в районе Чаплинки были закончены и силы МВД отправились в расположение батальона «Херсон», там снова прогремели взрывы.

После этого практически весь Крым до полуночи по киевскому времени остался без электроснабжения, передает Крым.Реалии.

Свет отключили в Симферополе, также сообщают об отсутствии электричества в Севастополе, Феодосии, Керчи и Евпатории.

Факт отключения уже подтвержден в «Крымэнерго».

Напомним, ранее столкновения крымских татар и правосеков, которые не допускали ремонтников к взорванным перед этим другим ЛЭП привели к масштабным столкновениям с полицией на границе с Крымом. Полиция пыталась оттеснить боевиков от ЛЭП, чтобы дать ремонтникам возможность провести срочные ремонтные работы.

«Понимаю и разделяю боль и возмущение участников Гражданской блокады Крыма действиями правоохранительных органов, получивших приказ «обеспечить проведение срочных работ по восстановлению электрических опор линии», снабжающей электроэнергией территорию оккупированного Крыма», — заявил тогда беглый глава крымского меджлиса Рефат Чубаров.

Источник

P.S. Вот хороший ответ на вопрос (для тех, разумеется, для кого этот вопрос ещё стоял) могут ли американцы стать нашими союзниками в борьбе с ИГИЛ. Зачем они приказали своим холуям, которые без их разрешения даже в носу не поковыряют, обесточить Крым?  Думаю, обеспечение работы резервных источников питания потребует от России задействование флота - туда же горючее придётся доставлять в больших количествах, плюс новые мобильные генераторы. Разумеется, это будет отвлекать часть сил и внимания от сирийской операции.

Вообще, хороший (и какой уже по счёту?) урок - нельзя оставлять в качестве связующего звена между своими территориями враждебное дикое поле. Нужен сухопутный коридор в Крым, о чём уже давно говорилось.

Тем более, что на вопрос по-поводу "европейских союзников" тоже пришёл ответ: "Западные лидеры на саммите G20 договорились продлить санкции в отношении России еще на полгода, до июля 2016 года. Решение было принято несмотря на многочисленные призывы России сотрудничать в сфере борьбы с терроризмом и с террористической группировкой «Исламское государство», в частности, после событий в Париже. В короткой встрече приняли участие президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци и глава МИД Франции Лоран Фабиус, который представлял страну вместо президента Франсуа Олланда".

По-моему, с "союзниками" всё ясно (если кому-то было ещё не ясно), и считаться с их мнением далее не имеет никакого смысла.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments